Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

юленька, 39 - 30 ноября 2010 22:55

Все
Для теста:
мука - 250 грамм
сахар - 50 грамм
молоко - 125 миллилитров
сухие дрожжи - 1 чайная ложка
сливочное масло - 50 грамм
соль - 1 чайная ложка
подсолнечное масло для смазки

Для начинки:
сметана - 600 миллилитров
яйца – 4 штуки
кукурузный крахмал - 1-2 столовые ложки
ванильный сахар

Способ приготовления пирога «Сметанник»:

Чтобы приготовить тесто, смешайте просеянную муку, сахар, дрожжи, тёплое молоко, соль и растопленное сливочное масло. Потом накройте тесто кухонной салфеткой и поставьте в тёплое место на час.

Затем раскатайте тесто и выложите в форму, смазав её подсолнечным маслом.

Чтобы сделать начинку, отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром. Потом добавьте в желтковую массу сметану, постепенно всыпьте ванильный сахар и кукурузный крахмал. Всё тщательно взбейте при помощи миксера.

Далее соедините яичные белки с солью и взбейте в пышную пену. Потом соедините белки с желтково-сметанной смесью и хорошо перемешайте.

Влейте готовую смесь форму с тестом. Выпекайте пирог в духовке, нагрев её до 200 градусов на протяжении 35 минут. По истечении времени выньте пирог из духовки, охладите и выложите на блюдо.


Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.