Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 65 - 30 ноября 2010 07:27

Все
Отредактировано:30.11.10 07:37
[SIZE=+1][COLOR=brown][FONT=Courier][B]Ложь

"Я лгу тебе, ты лжёшь невольно мне, и, кажется, довольны мы вполне..."
Как это ни парадоксально, но неправда, ложь, клевета, измена - это всё существительные женского рода. Но природу данного явления можно выяснить только у лингвистов. Не хочу также распинаться по поводу статистических исследований на тему: "Кто чаще изменяет: мужчины или женщины?".
На мой взгляд, измена - один из антонимов правды, так как всё то, что не является истиной - ложь. Общество, в котором мы живём, неидеально. Ни для кого уже не является секретом, что наличие "кого-нибудь на стороне" воспринимается на сегодняшний день практически как нормальное и обыденное явление. По крайней мере, мораль современного постсоветского общества уже не считает это проявлением "буржуазных настроений". Ложь прочно вошла в нашу жизнь и стала её постоянной спутницей. Её можно встретить везде: в газетах, на телевидении, по радио, в Интернете... Ложь сладка и приятна на слух. Обычно её используют слабые люди для того, чтобы скрыть свои недостатки и проблемы. Но как ни крути, нельзя построить на лжи свою жизненную философию, так как неправда - явление сугубо временное и неустойчивое. Рано или поздно все лживые узлы будут развязаны, обманные коды - расшифрованы, а клеветнические заговоры - предсказаны.
Ещё один яркий пример обыденной лжи - лесть, которая используется в нашей жизни повсеместно. А комплимент, например? Не хочу дискутировать на эту тему, но мне кажется, что в большинстве случаев комплименты - небольшое привирание с целью добиться расположения определённого человека. Одним словом, ложь настолько цепко укрепилась в нашем сообществе, что любые её проявления не вызывают большого резонанса за исключением случаев, когда обман охватывает большую группу людей. Может быть, именно поэтому измены так часто начали встречаться в жизни и практически уже вошли в привычку. Нужно ли с этим бороться или это уже превратилось в перманентный процесс?



Мотивы

Для начала всё же стоит разобраться в самой природе измены, то есть что это такое и с "чем её едят" (точнее, с кем её совершают). В 99 % случаев к измене причисляют физическую близость с другим человеком. К 1 % склонны относить дружеские объятия и поцелуи, ужин или просто встречу, танец или лёгкий флирт. Но это - удел чересчур эмоциональных и восприимчивых личностей с высокоразвитым чувством ревности, так что этот 1% можно не воспринимать всерьёз. Данные не являются официальными и компетентными, но, как мне кажется, закономерными.

Почему же такие нежные, милые и загадочные создания как женщины соглашаются на измену? Как это ни банально, но виноваты в большинстве случаев именно мужчины. Речь идёт не о том, что мужчины во множестве случаев чаще склоняют женщин к измене, а о том, что из-за слепых, глупых и ленивых пастухов, волки в лесу никогда не бывают голодными. Именно отсутствие внимания, понимания, уважения и любви (а также недостаточное присутствие данных компонентов) побуждает женщин поглядывать по сторонам, выискивая того, кто мог бы стать невинным (?!) свидетелем и непосредственным участником измены.
Естественно, данные "происшествия" очень больно бьют по самолюбию мужчин. Но фразы типа "я вкалываю с утра до вечера, а ты..." уже не считаются упрёком, а оправдания типа "у меня тоже есть чувства" не воспринимаются серьёзно. Гармония отношений имеет свойство разлаживаться, поэтому умение сохранить её - особый дар. Когда видишь любимого человека редко или не видишь и не слышишь его долгое время, то начинаешь постепенно отвыкать и забывать его. Именно поэтому, зажжённый костёр нужно хранить и поддерживать, иначе он быстро превратиться в угли, золу и пепел или его зальёт дождь. Человеческие взаимоотношения нельзя поставить на самотёк, иначе они неизбежно закончатся подобным образом.


"Тяжелое детство"
Другое дело, когда женщина идёт на измену осознанно. Это можно объяснить "поздним созреванием" или "трудным детством" с родителями, державшими своё "дитё" в жёстких рамках, что повлекло за собой небольшие проблемы развития. Стремление "объять необъятное" постепенно входит в привычку. Подобная тяга к "познанию мира" больше напоминает патологию. Тут прослеживается желание количеством побить недостаток качества.

Желание освоиться в новой сфере и новой роли

Человека, как известно, воспитывает и развивает общество. Много приходилось слышать про любвеобильность французов, итальянцев, испанцев и прочих представителей западного мира, где измена - в порядке вещей (мол, кто не изменяет - вообще законченный для общества человек). Но славяне тоже "не лыком шиты". Постоянные социальные проблемы, неразбериха в общественной жизни, неудачи на работе иногда подталкивают к попыткам добиться успехов на ином "поприще".

Самореализация

Конечно, нельзя забыть и такие варианты: наличие чересчур развитого либидо или способность излучать гипер-романтические флюиды. Вот в данном случае уже вряд ли кто сможет устоять. И от этого спасения нет никакого. Бывают и прочие неординарные случаи: психологические травмы, повлекшие за собой формирование необыкновенных порывов страсти или наличие определённых тайных желаний, которыми по каким-то непонятным причинам не хочется делиться с любимым человеком и которые безумно хочется осуществить.

"Око за око, зуб за зуб"

Самый кардинальный вид измены, способ мести. По принципу "клин клином вышибают". Правда, получить кроме прочих ещё и моральное удовлетворение, по-моему, не получится. Ведь месть не всегда является лучшим решением конфликтной ситуации. Наоборот, подобное "решение&qu
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.