Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Музыка Ветра ☂, 88 - 17 ноября 2010 16:18

Отредактировано:14.12.13 13:23
Картошка жареная, отварная, пюре.. Дальше: картофель-фри, картофель-пай! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее.. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шанежки. (с) :)

Так блистала своими знаниями в области кулинарии Тося Кислицина :D
Сегодня слушала радио, и там сказали такую штуку, что мужчины любят мясо и, что женщина хотя бы что-то будет стоить в глазах мужчины, если она умеет готовить мясо :poppet:
Это правда что ли? А без мяса ничего не значит? Так вот значит, как их нужно заинтересовывать? :startle: А то я их тут как Шахерезада сказками кормлю :poppet:

Значицца таг, девочки ;) Ловим мущщин на приманку :D Выкладваем свои лучшие мясные рецепты. Лучше с картинками. Не стесняемся :angel: Пусть слюнки попускают :D
Скажу по-секрету, ко мне в дневник вот такие !) мужики заходят ;)

ПыСы. Да и к Новому Году хочется чего-нибудь на стол новенького и вкусненького ;)
Хвастуйтесь :bonny:

Чурики, я первая :poppet:
Добавить комментарий Комментарии: 186
ghgvgtyhng
ghgvgtyhng , лет17 ноября 2010 16:23
[U]Картошка жареная, отварная, пюре…. Дальше: картофель-фри, картофель-пай! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее…. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шанежки…[/U]



Лена - Картофель это зло, да и от "крахмала" только понимаешь "воротнички СТОЯТ"!!!!! :D ;)
Показать ответы (23)
Музыка Ветра ☂
Музыка Ветра ☂ , 88 лет17 ноября 2010 16:19
Итак, ЦЫПЛЯТА ПО-ШКМЕРСКИ или ШКМЕРУЛИ. (Недавно сестра звонила, этот рецепт выспрашивала :poppet: Больше 10 лет прошло как я ее этими цыплятами кормила, а она до сих пор вкус забыть не может :D )
По-идее, это те же Цыплята Тапака (кстати, сковорода по-грузински – тапак - thafa), только тут есть свои секреты. И назван этот рецепт в честь высокогорного села Шкмери. Там живут рачинцы. Это те же грузины, но уж, о-о-о-чень невозмутимые, немногословные и медлительные. Над ними тоже любят подтрунивать так же как мы над прибалтами :D
Я пробовала готовить это блюдо разными способами, и всегда оно было одинаково вкусным :angel: потому, что там главный секрет в соусе :inlove:
А соус там, надо сказать, совсем не для цылаваний :D – чесночный. Но он того стоит ;)
[B]Ну и сам рецепт:
Берем цыпленка. Я его сразу нарезаю на порционные куски. Смазываю сметаной (в сметану кладу немного соли и красного перца) и в духовочку. И она там запекается до красивой корочки.
Затем, ее румяненькую да на тарелочку и сверху соусом :inlove: Ммммммммм….
Соус очень простой: В кастрюлю с теплой водой мелко режется (выдавливается) чеснок и добавляется сливочное масло и соль по вкусу. На 1.5 стакана воды: 5-6 долек чеснока и 4-5 столовых ложек сливочного масла. Даем пару минут прокипеть и соус готов.[/B]
Это самый быстрый вариант. Оригинальный рецепт сложнее, но у меня как всегда не оказывается времени :poppet: Гости уже пришли и их развлекать надо, а не оппой к ним у плиты стоять :D
В оригинале курицу разрезают по грудке и выворачивают «наизнанку», натирают красным перцем (это очень остро!!!) и жарят под прессом. А сам соус готовят уже со сметаной или сливками. Но мне больше нравится жарить сразу в сметане. От этого курочка становится такой сочной и нежной и с хрустящей корочкой :inlove:
Все. Убежала :poppet: У меня у самой слюней полный рот :D :D :D
Показать ответы (12)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.