Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Svetlana, 94 - 10 октября 2010 01:36

Все
Существуют определенные стадии во взаимоотношении полов.
Знакомство – первый шаг к общению, а затем к дружбе. Это чувство в основе своей бескорыстно и опирается на глубокую духовную симпатию молодых людей. Дружбу между мужчиной и женщиной рассматривают как одну из высочайших ценностей человеческого бытия. Перерастет ли знакомство в дружбу, во многом зависит от впечатления первой встречи.
Дальнейшие отношения определяются взаимным желанием поддерживать контакты. Дружба, интерес, а затем и любовь возникают тогда, когда обе стороны ориентируются только на ценность общения с приятным, умным, интересным человеком, с которым сам делаешься богаче. Такое общение помогает понять духовный мир людей вообще, способствует самопознанию и самоутверждению себя. Поэтому суть не в том, чтобы иметь как можно больше знакомых, а в том, чтобы у тебя были интересные знакомые с богатым духовным миром. Поверхностное знакомство вредно влияет на людей: они без сожаления сходятся и расходятся, иногда проглядев дорогого человека, разминувшись с близким по духу.
Если с каждой новой встречей хочется быть вместе как можно дольше, значит, возникает чувство дружбы, взаимной симпатии. Увлечение перерастает в любовь, развитие ее приводит, естественно, к признанию. Нет ничего проще и сложнее сказать: «Я тебя люблю»: проще – когда не любишь, сложнее – когда любишь. Любовь настоящая начинается с трудного признания в любви.
Для осознания, проверки истинности чувств понадобится долгая жизнь. На всем этом непростом пути развития чувства можно и нужно стремиться к взаимопониманию, проявляя терпение, обращаясь к опыту старших. Любить – это прежде всего понять человека и принять его таким, каков он есть, а не таким, как хочется, как мечталось. Через розовые очки и голубые очки своей мечты о любимом не разглядеть всего богатства души понравившегося человека, как не увидеть естественной красоты через серые, черные очки заземленности, обыденности.
К сожалению, не всех правильно готовят к жизни, поэтому у многих и нет правильного понимания друг друга. Чаще всего ошибки в оценке возникают по трем причинам. Первая – слабое знание психологии людей, неумение определить истинные ценности своего избранника. И в семье и в школе нужно больше учить наблюдательности, умению видеть за поступками личностные качества человека, по поведению оценивать свойства характера и ума. Вторая – незнание себя, своих качеств, черт характера, темперамента, а отсюда – произвольная трактовка идеального друга, подруги. Молодые люди часто ищут того, кто им вовсе не подходит. Третья – оценка личности на основе общепринятого стандарта, чаще всего западного образца. Сегодня часто в компании юных предпочтение отдается тому, кто моднее одет, смелее ведет себя, циничнее говорит. Причем различия пола в расчет не принимаются. Когда рядом нет родителей, юноши и девушки ведут себя развязно, говорят громко и грубо, курят, рассказывают непристойные анекдоты, выпивают. Спиртное нивелирует достоинства и недостатки каждого. В глазах нетрезвого все равноценны. Рассеивается представление о дозволенном и недозволенном, выбирать не из кого и незачем. Так возникают случайные связи, которые калечат судьбы. После такого «начала» молодым трудно создать нормальную семью. Примитивно понимаемое равенство приводит к тому, что в некоторых молодежных компаниях идет привыкание к недостаткам друг друга, а не открытие всего доброго и красивого. И молодежь делает не тот акцент в поисках своего счастья и судьбы.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.