Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 59 - 26 августа 2010 23:07

Все
Отредактировано:26.08.10 23:16
[B]Пионерское лето.)[/B]

Встречалась с сокурсниками.
Готовясь к встрече, отыскала институтские альбомы, которые мы делали каждый семестр, нашла письма с колхоза, что писали мне ребята в город: их "бригаден-фюрер" изволил филонить и в колхоз не поехал. По уважительной причине.) Типа занявшись бегом и вегетарианством, и предусмотрительно направив в родные стены института уведомление о несвоевременной болезни со справкой о невозможности ехать в поля.
Перечитала письма.
Смеялась до слез. Мокрые, невыспавшиеся, уставшие, голодные - мы все-таки шутили. Смех и улыбка в каждой строчке.
Счастье, что сохранила.
А вот альбом после вожатской эпопеи в пионерском лагере "Климовец", где мы работали с детьми июнь и июль. Читаю смешные рассказы, смотрю на наброски детишек и вожатых, вложенные тут же, смеюсь над прозвищами, данными детьми нам и друг другу... И все встает ярко, живо, образно...
Вот один рассказ из этого альбома. Один из смешных (или не очень) случаев лагерной жизни.
Судите сами.)

"Довольно часто бывает, что к бочке меда, говоря иносказательно, прилагается ложка дегтя. Такой ложкой дегтя в нашем отряде была нехватка мест. И поскольку мест хватало не всем детям, то приходилось вселять "бездомных" в вожатскую. Это подчас оборачивалось несколько неожиданными последствиями.
...
После слегка затянувшейся репетиции Дня Нептуна, при возвращении, около 23.00, было выяснено, что две личности, спавшие в вожатской, опоздали, придя после отбоя. Вожатые уже пошли репетировать.
В вожатскую дети, понятно, не попали по причине запертости двери на ключ.
В радостном возбуждении, на безлюдной территории лагеря, мальчишки увидели одинокий силует начальника.
Они встретились и ...

Дети лежали на тенисных столах, дожидаясь своих вожатых. А когда стали маленько замерзать, то скромно влезли в окно и устроили разгром и дебош...

Придя, вожатая могла лицезреть следующую картину: сторож, не имея возможности добраться до двух нахалов за закрытой дверью, вынужден был провести душеспасительную беседу через замочную скважину.
Беседа не действовала. Сторож надрывался, но дверь не поддавалась.
Царила полная гармония...)"

* Откладываю альбом. Улыбаюсь.

Добавить комментарий Комментарии: 6
Валентина
Валентина , 60 лет28 августа 2010 12:48
Я снимаю шляпу перед теми,кто работает с детьми-этими маленькими "тиранами")))))

Мне всегда,казалось,что работа с детьми самая трудная и ответственная.Я могу делать почти любую работу: сложную(предварительно научившись), тяжелую, изнуряющую.....никакая не страшит!
Но я бы никогда не пошла работать с детьми! Я просто боюсь,что не потяну такого напряжения...!

вероятно воспоминания наших шалостей меня пугают. Они были более изощренными,потому-что ваши были временно собраны вместе, а мы не расставались никогда))))
нас всегда сильно возмущала не справедливость))) вероятно потому,что такое явление было редкостью.
У нас было два молодых специалиста ,которые по молодости своей витали в каких-то своих видениях о жизни..... С нами обошлись очень не справедливо и....Кара была проста: В 45-градусный мороз мы всей компанией пошли к жилищу,куда их поселили, и налили немного воды в замочную скважину входной уличной деревянной двери.
ничего жестокого,но они почти до вечера не могли выйти из дома.
Виновных не было)))) Наказаны были все 150человек уборкой территории. Все весело работали и просто умирали со смеху представляя как наши педагоги раскаленным ключом приводили в норму замок.Иначе-то было нельзя- дверь деревянная!
Жестокость нам была чужда,но в изощренности мы преуспевали очень :)
Показать ответы (5)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.