Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Музыка Ветра ☂, 88 - 11 апреля 2010 21:49

Отредактировано:14.12.13 21:47
Говорят, что искусство печь пирожки передается через поколение. А какие у меня бабушка пироги пекла! Каждое лето по воскресеньям я просыпалась от удивительного запаха. Она доставала из печки горячие пирожки с румяной корочкой. Какое это было наслаждение уминать их с холодным молочком! Только такие ароматы способны были меня разбудить в такую рань. Бабули уже нет давно. Так и не передала она мне свои секреты в этом мудреном деле. Не до того мне было. Молодая была и думала, что бабушка вечна.
Мамины пироги мне никогда не нравились, а вот две подруги у меня мастерицы. Пару раз пыталась научиться, но далеко я не продвинулась. В первый раз взяла рецепт и строго по нему, ни шагу в сторону. Только мне ж никто не сказал, что дрожжи надо разводить теплым молоком, а не как я, крутым кипятком. Промаялась я с тестом, запихнула в духовку, и как раз в это время кавалер позвонил, пригласил в гости. Хотела сюрприз ему сделать, хорошо не обрадовала его раньше времени. Подметочка еще та получилась.
Во второй раз я, как говорится, рецепт с рук снимала. Сидела с блокнотиком и записывала. Вот если у человека талант и рука набита, то он все на глазок делает. Записывать за ней было невозможно. Рецепт выглядел примерно так: ".2 стакана муки..еще немного.и еще немного." разобраться с этой филькиной грамотой не было никакой возможности. И все же я рискнула. К очередной поездке загород я занялась стряпней. Себя я опять не превзошла, зато начинка была вкусная. Один тайно влюбленный в меня мужчина, желая произвести на меня впечатление, подналег на них и все нахваливал. За одно это можно было его полюбить. Но не судьба.
С тех пор я пирогов не пеку, но очень люблю. Вот магазинные - совсем не то. То ли дело - домашние!

ПыСы: перемерила летние юбочки и все болтаются как на вешалке. Вот теперь думаю, ушить их или продолжить эксперименты с пирожками? ;)
Добавить комментарий Комментарии: 85
другВаси
другВаси , лет11 апреля 2010 23:26
и у тебя сегодня пирожками кормят. :D а мне бы борщеца хлебнуть :bonny:
Показать ответы (14)
Алексей
Алексей , 54 года11 апреля 2010 22:41
Лен, брось ты эти пирожки, возни с ними немеряно, и результат непредсказуем. Лучше пельмени. Накрутишь фаршика, в тесто завернёшь, делов-то. А зато пришла вечером голодная, из морозилки их в кастрюлю бряк, они практически и готовы. А потом их с маслицем или со сметанкой перемешаешь - вкуснотища. И я их почему-то с хлебом иногда люблю, с чёрным. Но если с юбками быстро наладится, то можно и без хлеба.
Показать ответы (33)
Музыка Ветра ☂
Музыка Ветра ☂ , 88 лет11 апреля 2010 22:26
Вообще-то я пост про пирожки писала :smoke: А меня тут уже и раздели и разглядели и оценили :D
Видимо, сегодня читали только "ПыСы" ;) :D
Показать ответы (2)
Соната
Соната , 47 лет11 апреля 2010 21:59
:startle: Пост не читала, только зы... ну что я могу сказать... :smoke: Если очень худая, то тоже не красиво :poppet: :rose:
Показать ответы (23)
Иней
Иней , 54 года11 апреля 2010 21:54
Конечно эксперименты с пирожками !!! Сплошные плюсы! И вкусно (может быть когда-нибудь)И юбочки ушивать не нужно... и выпуклости это красиво...
Показать ответы (8)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.