Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 65 - 22 марта 2010 10:43

Все
[SIZE=+1][COLOR=brown][FONT=Times][I]В порядке продолжения полит беседы о культуре общения, осторожно скажу о наиболее неприятной особенности постсоветских людей. Среди них удивительно мало мужчин. Так что мужской разговор - драгоценная редкость.
Мужской разговор это не крик, не матерная ругань и не распускание кулаков. Мужчина существо неразговорчивое, эмоциональная окраска его речи - бедная. Вообще, как известно, разговаривать мужчинам сложнее, у них слабее развит речевой центр. Мужчины при мозговых ударах гораздо чаще теряют дар речи, они гораздо чаще заикаются. [/SIZE]Похоже, что какой-то процент мужчин вообще говорит плохо. Припомните женщину, которая не могла бы связать двух слов. Среди мужчин это встречается. "Ну, эт, ё, ну, ё, на". И всё. Стоп машина.
Основа мужской речи - передача абстрактной информации и её анализ. Нет информации - нет речи.
Отсюда огромное значение футбола и других командных спортивных игр.
Самки в человеческой стае занимались собирательством, при этом обменивались эмоциями и перемывали косточки ближним. Это была развлекуха почище искания насекомых в шёрстке. Мужчины охотились. Разговаривать им надо было после и по делу. Отсюда многочасовой разбор футбольных матчей, развязывающий язык самому бестолковому мужичонке: - "А он, значит, слева идёт. Ну, куда - там Сергеев стоит. Сразу угловой, Кириллов подхватывает и без вариантов. Только по ногам хуя...ть - последний шанс. Грамотно. Зря Никодимова не выпустили под конец, могли бы сравнять".
Что это такое? Это: - "Длинное Ухо и Лупоглазого надо было за кустами с луками оставить, а вперёд молодых пустить. А так что получилось - свин шарахнулся, Центровой только зацепить успел. Потом подранка весь день гнали, все ноги изрезали".
Когда мужчина про это рассказывает, у него горят глаза, появляется логика, образность речи. Охотничьи и рыбацкие рассказы - древнейший жанр литературы. Если вы их проанализируете, то увидите, что хвастовство там вторично. Главное - описание процесса, и джигитовка идёт как демонстрация приёмов, которыми владеет мастер. Собственно это ведь и есть джигитовка.
Поэтому футбол действует как наркотик, бороться с футболом такое же безумие, как с сериалами. Это глубинные потребности мужской и, соответственно, женской психики.
Жан Поль определил разницу между мужским и женским разговором с гениальной лаконичностью: "Женщины любую идею переводят на личность".
Так вот: советский и постсоветский человек делает то же самое. Причин этого несколько. Думаю, одна из главных - засилье женщин в СССР. 90% учителей в школах - женщины, огромное число семей в Советском Союзе было без отцов. И маленький мальчик ПРОСТО НЕ ЗНАЛ, КАК РАЗГОВАРИВАЮТ МУЖЧИНЫ. Ему в самый ранний период объясняли, что мальчики ходят в штанишках, а девочки в юбочках, что мальчиков стригут коротко, а у девочек косички. Пятилетний малыш мог закатить истерику, если ему давали одежду другого пола. Нарушение половой дифференциации такая базисная вещь, что даже сейчас попробуйте в самой свободной европейской стране ввести обычай носить юбки. Юбки там носят только отморозки - из махрового национализма.
Но советскому малышу никто не объяснял, что есть "девчачьи разговоры", позорные для мальчиков. Мужчина строит общение на передаче фактов, говорит ПО ДЕЛУ, старается избегать речевых квалификаций. Если ему выпустят кишки, он всё равно в последний момент скажет "ключ на серванте", а не "больно, мамочка". И не потому что он мужественный (сильный, смелый, умный), а потому что он мужчина. Он так запрограммирован природой. Несправедливость со стороны женщины понятна. Это её решение, и её субъективная воля. Мужская несправедливость свидетельствует о глубоком дефекте общества. Мужчины справедливы. Хотя и жестоки.[/I][/FONT][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.