Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Таню-ша, 51 - 15 апреля 2009 17:43

Мужчины начали борьбу за равноправие на рынке труда. Личным примером они доказывают, что не хуже прекрасных дам могут справляться с работой няни, мастера по маникюру или секретаря.

А началось все с женщин, заявивших, что любая работа им под силу. Сейчас программистом или водителем, у которого в графе «пол» указано «женский», никого не удивишь. Мужчины же, на первых порах опешившие от такого натиска, начали переходить в контрнаступление и приглядываться к «женским» профессиям.

Впрочем, таковыми их можно назвать довольно условно. К примеру, выбор специальности повара, модельера или парикмахера едва ли зависит от гендерной принадлежности человека. Все дело в стереотипах. У каждого из нас в школе были уроки труда, а потом и производственная практика. Но вы можете представить, чтобы на занятиях по домоводству мальчики кроят фартуки, в то время как в школьной мастерской девочки увлеченно мастерят табуретку?

Таким образом, мысль о разделении профессий на «мужские» и «женские» внушается нам с самого детства. В подростковом периоде она подкрепляется установками, что мужчина должен зарабатывать деньги, а женщина хранить пресловутый семейный очаг. При этом принцип «каждому - по способностям» не всегда берется в расчет.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.