Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ольга, 69 - 10 ноября 2008 20:18

цитаты взято от Гульнара


ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО

Растворяем в стакане теплого молока 1 ст. ложку сухих дрожжей , 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки муки. Даем время дрожжам подойти минут 15-20.
На крупной терке натираем пачку сливочного маргарина из морозильника (можно любого) и добавить муку. Затем растереть рукой маргарин и муку до образования муки, добавляем 1 яйцо, соли, дрожжевую смесь, муки и вымешиваем тесто до однородной массы (не очень крутое тесто).
Готовое тесто обвалять в муке и заворачиваем в салфетку или в целлофановый пакет и помещаем в холодильник на 1 час (только не в морозильник!).
Начинка подойдет любая (сладкая, мясная).
ПИРОЖКИ: тесто для каждого пирожка берем чуть больше грецкого ореха. Скалкой не пользуемся, до нужного размера тесто разминаем руками, ведь оно очень нежное.
На середину тонкой круглой лепешки кладем начинку, края соединяем и защипываем. Пирожки раскладываем на противне, смазанном жиром.
Затем минут 15 даем пирожкам (или пирогу) подняться.
Выпекаем в духовке на среднем огне. Горячими смазываем растопленным сливочным маслом.

Из этого теста можно делать любые пироги (сладкие, с мясом, с капустой, с рыбой, с ягодами, пиццу и т.д.).

Пироги получаются просто объедение.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.