Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

T_Hell, 39 - 27 августа 2008 16:03

[B]Общая пуссификация компьютера - это необходимое условие его успешного использования в среде, насыщенной кошками. [/B]

Во-первых, необходима пуссификация корпуса системного блока: Выпирающая из корпуса кнопка Reset - это ужасно! Такая кнопка легко может быть нажата кошкой при чесании ею спины о корпус системного блока. (У меня такое было - а ведь рядом есть никому не нужная кнопка Turbo - но кошки всегда метят в Reset). Поэтому корпус должен иметь закрывающуюся переднюю панель.

Во-вторых, монитор должен иметь сверху довольно большую площадку для свободного размещения дремлющей кошки. Любые увещевания о вредности электромагнитных излучений игнорируются кошкой. Единственным результатом моих таких увещеваний явилось то, что и вторая кошка освоила эту привычку - греться на мониторе и размахивать хвостом перед экраном (на манер дворников у автомобиля). Поэтому монитор должен быть, как минимум, 17 дюймовым, дабы избежать постоянного спадания кошки на клавиатуру.

В-третьих. Стол, на котором находится компьютер не должен быть захламлен, дабы не мешать кошке запрыгивать на монитор. Иначе запрыгивать она будет с клавиатуры, отталкиваясь лапами от Ctrl, Alt и Delete.

В-четвертых, клавиатура. Главное в пуссификации клавиатуры это добиться того, чтобы клавиатура распознавала кто нажимает на клавиши: человек или кошка. Иначе особенно тяжкие последствия может вызвать кот, заснувший на пробеле при открытом в Word'е документе. Клавиатура не должна генерить повтор клавиши (более 16 раз).

В-пятых - мышь для пуссифицированного компьютера не нужна, т.к. кошка, перегревшаяся на мониторе, перемещается на коврик для мышки, делая невозможным использование мышки.

И наконец, главное - пуссификация программного обеспечения и в первую очередь - операционной системы. Операционная система должна уметь определить, что с ней работает кошка и блокировать ее несанкционированный доступ, включать запись лая собаки или ругани хозяина.

Комментарий Алекса Экслера


От себя, как старый пуссификатор, могу сделать несколько замечаний и добавлений...

Во-первых, закрывающаяся передняя панель нужна вовсе не для того, чтобы заблокировать кнопку Reset. Кнопка перезагрузки уже давно утапливается в корпус так, что и сам владелец компьютера может нажать ее только длинным тонким предметом. Но закрывать переднюю панель нужно обязательно, причем по совершенно другим причинам. Дело в том, что кошек очень часто привлекает мигающий зеленый или оранжевый датчик привода CD-ROM'а: они бросаются к компьютеру и пытаются лапой попасть по огоньку. При этом они часто промахиваются и попадают по кнопке открывания лотка, а это может привести к невеселым результатам. Что интересно, на корпусе еще постоянно мигает датчик жесткого диска, но он кошек никогда не привлекает. А вот привод CD-ROM'а - постоянно.

Во-вторых, спастись от кошки, залезающей на клавиатуру, невозможно. Причем самое страшное тут - засыпание животного на клавише "Забой" (Backspace), а не на пробеле. Один раз кошка Нюра благополучно уничтожила весь набранный мною текст, заснув на Backspace, причем, так как у меня в Word'е стояло автосохранение текста каждую минуту, восстановить его не удалось (буфер отмены действий также был забит кодами Backspace). В принципе, подобную проблему можно решить путем покупки клавиатуры Kinesis, на которую ни одна уважающая себя кошка не ляжет просто по определению, но по моей практике, намного проще сделать блокирование компьютера через пару минут неактивности, причем выход из блокировки обязательно должен быть по паролю. И все, проблема решена.

С монитором вопрос решается элементарно - нужно приобрести жидкокристаллический монитор. Ни одна кошка не захочет на нем спать - вот увидите...
(с)
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.