Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Капля-хрусталя, 46 - 7 апреля 2008 07:21

Все






Хочется быть понятой вами. Очень. Даже имея «перевёрнутое» мировосприятие. И ничего не могу поделать с этим восприятием. Н И Ч Е Г О! И даже более - НЕ Х О Ч У!!! Хоть сто раз удивитесь, что может быть нехорошего, например, в слове респект? А я скажу! Скажу-таки! Хоть каменюками меня тут забросайте!
Мы, заимствуя слова чужого языка, словно предаём себя, «ложимся» под чужую культуру. А ведь мы такой великий народ! Всё ещё, даже когда в нас уже внедрена куча дерьма. Иногда мне начинает казаться, что не помешал бы нашей стране «железный занавес». Потому что большинство из нас, господа, бараны, сбившиеся в стадо, готовое с радостью поглощать порцию за порцией нечистот иных государств, чужого бескультурья и подражая создавать собственную гнусь. И речь, коей обладаем сейчас мы с вами, это лишь признак разложения нашей нации.
Я не понимаю, как жить в этом мире моему ребёнку. Он не такой как все, он другой. Об этом не задумываешь и даже не замечаешь покуда сидишь с ним в «уютной норке». Но стоит выбраться в свет, как в глаза «лезет» диссонанс между ним и обществом. Что это? Это зависит от воспитания или таким ему дано быть? И как мне ему помочь? Как уберечь от боли, которая завсегда идёт об руку с «белыми воронами»? Ведь это мой высший долг. А я просто не знаю, как его исполнить.
И для примера пара иллюстраций.
№1 Как-то свекровь подарила моему сыну игрушку – маленького человечка, ноги и руки которого заканчиваются липкими шариками. Бросаешь этого человечка на стенку, а он по стене вниз спускается. Вы-то, мои продвинутые, уже поняли, кто он этот человечек. А я – увы. И на вопрос ребёнка – мама, кто это? Я пустилась в объяснения, что это человечек, который занимается гимнастикой. Так мы это создание и назвали – гимнаст. Через пару месяцев оказались в поликлинике, в очереди рядом с нами сидел мужчина с сыном – ровесником моего ребёнка. Этот мальчик попросил своего папу достать из кармана человека-паука. Блин, здравствуйте, гимнаст!!
Я просто не представляю, как ребёнку, этой чистой ангельской душе можно объяснить, что такое человек-паук? Это ж бред. Это чей-то больной вымысел. Гнусное явление. Потому что человек не может быть пауком! Даже понарошку.
№2 Совсем недавно на приёме у мануального терапевта сынок раскапризничался, отказываясь раздеться для осмотра. Моё тыканье ему в руки игрушечных слоников, зайчиков и машинок не возымело успеха. И тут у тёти-доктора лицо просветлело и она, начав рыться в корзинке с игрушками, говорит: «Сейчас я дам тебе такую игрушку, которая нравится всем детям!»
Находит какое-то уродище и подсовывает сыну к носу, явно радуясь и гордясь своей смекалкой. Однако, реакции – ноль. Тётя сильно удивляется: «Ты разве не знаешь кто это?» Конечно, сын говорит, что не знает. Доктор переводит взгляд, полный изумления с сына на меня (а я тоже не знаю! ) и снова на сына и таким тоном, словно мы с ребёнком дауны в последней стадии и она показывает нам морковку, а мы не бум-бум, восклицает: «Это же Джекоб!» (Роджер, Джейсон, каюсь, не запомнила и могу ошибаться в правильности варианта, что сути не меняет)
По всей видимости, четырёхлетний сын этой женщины хорошо знаком с данным персонажем.
И вот как общаться этим детям? Как моему ребёнку найти общий язык со всеми другими детьми? Боюсь, он уже в меньшинстве, но как хочется верить, что не в одиночестве!!!
И напоследок, возвращаясь к нашей речи, хочется попросить всех вас – люди, друзья, родные мои, мои радости! Читаете чаще классику, Достоевского, например. Какая удивительная по красоте своей была раньше речь. Как многообразен и певуч наш язык. Давайте будем помнить это и чтить. Давайте не предавать самих себя!





Добавить комментарий Комментарии: 26
ICQ301909138
ICQ301909138 , лет7 апреля 2008 17:39
Надо сказать, что не все азиатские страны сохраняют традиционые черты. Япония уже, точно так же как и Россия, загребает американские идеологические отходы. так что держаться ей осталось лет 20 до очередной смены поколений.
А вообще кем-то было замечено, что китайцы почти не ассимилируются в других странах, а если и ассимилируются, то за 7-8 поколений, в то время как славяне могут позабыть свою культуру за одно поколение.

Фиг знает. Я в 7 лет тоже мог книги в любом положении читать с выражением и на скорость, но вот как-то никого не возникало желания побить из за ревности к учителю. :D Да и вообще я в школу никогда не хотел идти. "Первый раз в первый класс" был чёрным днём календаря.
Кицунэ
Кицунэ , 51 год7 апреля 2008 16:33
Алекандер! :bonny: В этом смысле показательными мне кажуться Азиатские страны-они берут на заметку всё лучшее и пргогрессивное,оставаясь при этом совершенно традициоными по сути!А изолироваться конечно совершенно ни к чему!Пример из жизни:
Ко мне в группу привели девочку,родители научные работники,интеллигенты..В 6 лет!
Так вот-она опережала сверстников в интел развитии,читала книги кверх ногами быстрее взрослых,много знала,английский начала..Но вела себя совершенно не адекватно-кусалась,кидалась на детей,дралась,кричала..Потому что привыкла-что мир вертиться вокруг неё одной! А тут-ещё 20 всяких! :D Человек существо социальное,без общества,что доказанно многожды-ум,и разум ,к сожалению ,угасают,и мы возвращаемся в дикое своё состояние! Истории о Маугли,Робинзонах..Все таки выдумка,пусть и увлекательная.. :(
Можно быть белой вороной,талантливым и интересным человеком,но совершенно не обязательно себя противопоставлять..Всегда можно найти людей себе под стать-с таким же образом жизни,взглядами и интересами..А человек паук,или Достоевский,дело вкуса! ;)
ICQ301909138
ICQ301909138 , год7 апреля 2008 11:37
По поводу языка, как я уже говорил, все великие языки на потяжении истории заимтвуют слова из других языков,сами при этом меняясь. Этот процесс шёл всегда. Всегда в русский и в другие языки проникали иностранные слова. Просто когда страна сильная этот процесс не замечают, а когда покрасоваться больше нечем, окромя как великим и могучим, тогда вдруг вспоминают, что язык нужно срочно законсервировать, чтоб не испортился. Можно, конечно говорить на языке Достоевского без проблем, но вот на языке Ломоносова уже будет сложновато, а на языке Слова о полку Игореве (в оригинале) или Повести временных лет фиг кто сейчас сможет выразиться или просто понять. Это реальный пример эволюции языка. А ведь если бы Князь Игорь услышал язык Достоевского, у него бы тоже волосы дыбом встали. :D

А по поводу воспитания, согласен с Иванессой. Железный занавес может быть и помог бы... но только на время. Ни один занавес невозможно держать вечно. А когда он падает, получаете неадаптированную к внешним условиям страну или неадаптированного человека, которым будет ой как нелегко.
Важно объяснять ребёнку где добро, а где зло, где истина а где ложь, давать критерии по которым можно отличать одно от другого. И делать это намного эффективнее на примере внешнего мира, а не примитивных отцензуренных сказок.

По части человека-паука рассмешили. :) Эдак можно и колобка генно-модифицированным мутантом обозвать. Ну не может же тесто разговаривать и руки из головы расти не могут даже понарошку. :D Больное воображение было и у наших предков, однако.

Разведчик, во времена мушкетёров тоже хватАло хитрости и гламура. ;)
Кицунэ
Кицунэ , 51 год7 апреля 2008 11:25
Действительно-от всего не убережешь! Пойдет сынуля в сад и адаптируеться..Ничего страшного!И на самом деле,Инусь,не надо ограждать от чего то!Всегда можно привить ребенку хороший вкус,не всё ТАМ так уж ужасно,ты ж надеюсь читала в детстве и Том Соейра,и Винни Пуха?! И у нас,и у них,есть хорошие и плохие люди,мысли и поступки..Но первоначально все мы всё-таки тянемся к добру.. ;) !)
Разведчик
Разведчик , год7 апреля 2008 09:49
Капелька...
Не знаю каково быть белой вороной, но знаком с тем, каково быть белым слоном.
Я не хочу сейчас вдаваться в размышления по поводу метода высказывания, и методам воспитания.
Но я хочу сказать, что любой человек заслуживает того воспитания, которое его жизнь сделает легче и приятней.
Ребенок должен быть готов к жизни. К разным поворотам жизни.
Поэтому уж очень опекать своё дитя, я считаю, сродне делать его слабее...
Очень обширная и очень тонкая тема воспитания.
Но в чем я точно уверен, что воспитание должно быть адекватное.
Глупо готовить мальчика-мушкетера в век хитрости, осведомленности и какой-то жестокости или модности...
♥♥Иванесса♥♥
♥♥Иванесса♥♥ , 39 лет7 апреля 2008 09:32
Нет слов, одни эмоции..Одним словом женщина вы - ханжа, уж не обижайтесь. И ребенка мне вашего жалко, живет в своем маленьком ограниченном мирке, который вы для него создали. Это жизнь,это реальность...и в мире творится много всего непонятного, плохого. И мы это видим и знаем, но не обязательно это принимать для себя. А удивляться всему что нам не нравится - это по меньшей мере глупо. Смотрите на мир реальными глазами. И берегите ребенка прежде всего от наркомании, пьянства и других насущных проблем человечества, но не от человека-паука и разных "Роджеров".
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.