Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ир@, 36 - 31 марта 2008 15:46

Девочки, нафик диеты!!!!! Рецепт классного пирога ;)
Себя надо хоть изредка баловать :)
Пирог – луковый.
Основной вариант:
- 100 г сливочного масла (или маргарина, что в тесте будет еще вкуснее),
- полстакана сметаны,
- стакан муки.
Процесс классический: рубим или просто смешиваем муку и масло до однородных крупинок, добавляем сметану, вымешиваем и при необходимости добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, мягким, но не жидким. Тем, кто боится песочного теста в принципе, разрешается в муку добавить немного разрыхлителя. Немного, подчеркиваю.
Готовое тесто выкладываем по форме с высокими бортиками, так, чтобы получилась такая себе здоровая корзинка. И ставим в холодильник минимум на час.
В это время готовим начинку. 4-5 головок лука режем соломкой и жарим до золотистой корочки (а лучше до карамелизации). Помешиваем постоянно, иначе получатся горелые корочки, что ухудшит вкус пирога. Готовую начинку отставляем в сторонку. Будет ли она теплой, горячей или холодной – для конечного результат значения не имеет.
Готовую начинку выкладываем в отстоявшееся тесто и заливаем взбитой смесью из 3-х яиц, полстакана сметаны, соли, специй. Сверху посыпаем тертым сыром.
Теперь в духовку средней температуры – до уплотнения начинки, те. минут на 20-30.
Для любителей разнообразия, варианты дополнительных ингредиентов начинки:
- кусочки буженины или колбаски, а впрочем, - любого мяса по желанию,
- твердый тертый сыр, которым заменяется половина жареного лука,
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.