Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ВРАЧЪ™, 49 - 25 декабря 2007 17:22

Все
ЧТО ТАКОЕ ЙОГУРТ???
и почему я не помню этого продукта в своём детстве и юности?
Добавить комментарий Комментарии: 6
ВРАЧЪ™
ВРАЧЪ™ , 49 лет26 декабря 2007 18:42
я видел его даже в капсулах выпускают!
када лежал в больнице - прописывали... я еще подумал "что за маразм? йогурт в капсулах... чё за развод?"
ВРАЧЪ™
ВРАЧЪ™ , 49 лет26 декабря 2007 18:40
ух ты!!!
короче новый способ ослабить имунную систему...
за четверть доллара "в честь здоровья желудка!"
нормальный бизнесок...
"ой желудок ослаб... - сьешь йогуртов на доллар! попустит!"
Тссссссс
Тссссссс , 40 лет26 декабря 2007 18:38
а вот тут , история йогурта , как всё запутано, говорят, он родился ещё в Вавилоне, или в пустынях при перевозке молока в мехах из кожи, то ли его в Индии изобрели, то ли оттуда его рецепт попал в Болгарию,где Мечников нашёл йогуртовые бактерии " http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts32/articl805/ "
Тссссссс
Тссссссс , 40 лет26 декабря 2007 18:26
""""Поскольку молочный белок в йогурте частично переварен бактериями Lactobacillus bulgaris, он усваивается организмом гораздо быстрее, чем молоко. Так, за один час молоко переваривается на 32%, а йогурт за то же время усваивается на 91%." и ещё
""""Йогуртовую культуру открыл в 1908 году русский ученый И.Мечников, хотя по легенде, еще древние тюрки случайно обнаружили секрет приготовления йогурта. В 1918 году, испанец Исаак Карассо, изучив труды Мечникова, начал первое промышленное производство йогурта в своей лаборатории. Первые йогурты продавались в глиняных горшочках только в аптеках и только по рецептам. Йогурты предприимчивый испанец назвал в честь своего сына – Данон (ласково от Даниэль). Поскольку, йогурты быстро пришлись по вкусу, уже через четыре года мощность производства йогуртов в Испании достигла 1 тысячи горшочков в год, и йогурты стали поставляться в королевский дворец. Спустя много десятилетий "Данон" перешел в руки французов, но и по сей день эта фирма является лидером по продажам йогуртов в мире, занимая 15% мирового рынка йогуртов.

Йогурт обладает отличительным освежающим вкусом, который появляется, когда в молоко добавляется бактерия, изменяющая лактозу, содержащуюся в молоке, в молочную кислоту. В "живом" йогурте все еще содержится эта бактерия, которая помогает избавиться от болезнетворных бактерий в кишечнике.

Йогурт чаще всего делается из коровьего молока, хотя, греческий (он очень густой) йогурт часто производят из овечьего молока, так как оно более жирное. Если у вас аллергия на коровье молоко, возможно, вам подойдет йогурт из козьего молока."

http://www.kuking.net/13_58.htm
ВРАЧЪ™
ВРАЧЪ™ , 49 лет25 декабря 2007 20:34
что он по сути?
я только знаю что это молочный продукт.
но больше ничё не знаю.
это слово ворвалось в мою жизнь года в 22...
где оно было раньше??? :)
Тссссссс
Тссссссс , 40 лет25 декабря 2007 20:26
Сергей, ты что ли йогурт не пробовал? Он получается ,когда ансамбль швейцарцев поёт йогглем на сочных полях Швейцарии ) А в СССРе всё свой делали, импорта мало было.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.