Login to dating website
Forgot your password?
Sign up

Strannik Kot, 61 - 9 October 2019 10:59

All
Edited:09.10.19 13:24
Натолкнувшись с утра в супермаркете на креветки по акции, я задумался, а на кассе мне еще и напомнили про надвигающийся день рождения и скидку. Мне уже приходилось готовить креветки в кляре, но это было давно, еще в прошлой жизни. Да, очень давно. Я тогда не умел их делать, но надо было, и срочно. И условия предполагались, близкие к боевым. Помнится, бегая в панике по супермаркету, я спросил у вдумчивой покупательницы, не знает ли она, как и из чего делать кляр. Добрая женщина стала объяснять мне, подтянулась еще одна, и еще;
окружив меня, все они наперебой стали рассказывать, какую взять муку, что лучше лить в тесто - пиво или минералку, какое купить растительное масло, какое вино лучше всего идет под креветки, чтобы наверняка, какие презервативы самые лучшие, и так далее. И пожелали мне успеха.
Тогда я жарил креветки в кастрюльке с маслом, но сейчас, по зрелому размышлению, связанному с преклонным возрастом, склоняюсь к тому, что достаточно и сковороды, меньше масла пойдет потом на выброс.
В принципе, дело пустяковое, вся фишка в том, что размороженные креветки надо сначала замариновать по-быстрому, буквально минут тридцать, в растительном масле с чесноком, солью и перцем; тесто для кляра лучше всего замешать на пиве с яйцом, и тоже дать ему отстояться полчаса.
Ну а дальше - бери креветку за хвостик, макай в кляр и на сковороду. К креветкам - кисло-сладкий соус, картофельное пюре и салат с брынзой, типа греческого. Ну и выпить, конечно, надо обязательно под такое блюдо. Хоть я давно уже и перестал выпивать просто так, но здесь - хороший повод. Буквально пару стопочек. Нет, все же лучше не две, а три, для ровного счета. Водка, само собой, должна подаваться из морозилки, чуть загустевшая.
Add comment Комментарии: 35
Yagurana, 40 10 October 2019 13:05
зачем же так извращаться ? Креветки тем и хороши, когда они имеют только свой неповторимый запах! Просто отварные. Другое дело, когда их мало(дороговаты) А гостей много и гостям все равно чем закусывать третью рюмку загустевшей водки, то конечно и кляр и пюре с гречневой кашей хороши. Кот, я не со зла . )))
Show replies (3)
marusja, 58 10 October 2019 07:39
Вчера переела красной рыбы всякого вида. Подавали видов 6.
Всю ночь мучала отрыжка.
Сегодня с утра вкушала бутерброд с осетриной горячего копчения.
Надеюсь кроме приятных воспоминаний ничего мучать не будет.
Все же поняла, что умеренность должна быть во всем.
Иначе всё во вред, всё во вред.
Show replies (7)
Prostaya, 76 9 October 2019 17:08
Мдя... Всегда считала, что мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть!!! Ровно К чему тратить время на еду, а тем более на её ОПИСАНИЕ? Ровно Фейспалм
Show replies (16)
Rosa, 57 9 October 2019 13:02
Салат с брынзой к креветкам -самое то.)Помидорок ещё можно. Улыбка
Ledokol Lenin, 42 9 October 2019 11:16
Однако..креветосы в кляре с карт пюре мовитон какой то, вы ж гурман вроде)
Show replies (4)
We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More