Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Andrew, 51 - 18 июня 2016 13:55

Все
Отредактировано:18.06.16 14:02
Где живет "лучший муж и отец"?
Социологи ранее полагали, что брак стабилизирует "равноправное распределение хозяйственно-бытовых обязанностей и обязанностей по уходу за детьми".
Исходя из этого, лучшие мужья и отцы живут на Пиренеях и в Скандинавии. Так, португальцы уделяют своим чадам не менее 39 минут на каждый час, проведенный женщинами. А датчане помогают женам в ведении хозяйства 44 мужские минуты на каждый женский час. Такие цифры приводит Британский институт отцовства.
Казалось бы, согласно всем социологическим прописям Пиренеи и Скандинавия должны показывать наибольшую устойчивость брака.
А вот черта с два!
В Скандинавии, несмотря на традиционно долгий период предварительного знакомства пары, разводы могут достигать 65% от числа заключенных браков. И динамика негативна, если и достигается временный спад в проценте разводов, то лишь при резком сокращении числа браков.
Та же Дания хронически входит в первую 10-ку стран по уровню разводимости.
А в Португалии распадается 68% браков - она занимает по этому показателю печальное 2-е место в ЕС.
А кто занимает 1-е место в этом рейтинге? Бельгия. В Бельгии, граждане которой считаются одними из самых богатых в ЕС, острота материально-бытовых проблем много ниже, чем в России, зато разводов существенно больше. Здесь распадается 71% браков. Специалисты сетуют на слишком высокий уровень жизни и слишком мощную социальную защиту, при которой люди просто не нуждаются друг в друге и при малейшем охлаждении чувств немедленно расходятся. В 70-х годах прошлого века, когда в стране не было таких многочисленных и щедрых социальных программ, распадалось всего 9,2% семей.
А кто занимает 3-е место? Венгрия, где распадается 67% браков. Причина? Специалисты из Организации экономического сотрудничества и развития высказывают мнение, что росту числа разводов в Венгрии способствует та легкость, с которой суды проводят эту процедуру, поэтому молодые пары разводятся буквально из-за каждого пустяка. Ну, осталось только как в Британии разводиться через Интернет, но там и брак скоро будет только шариатским.
В 1960 году в Чехии распадалось 16% семей. В 2005-м 50%, что вывело Чехию в ряды лидеров по нестабильности брака. Потом - уже 66%. Житя Ричтарикова (Jitya Rychtarikova), профессор демографии в Карловом университете, связывает такой бурный рост разводов с тем, что чешские женщины стали массово отказываться от карьеры домохозяек и отправляться работать наравне с мужчинами. Чем выше финансовая независимость супругов друг от друга, тем менее прочными становятся узы брака.
По схожим причинам рухнул и брак в Швеции. Исследователь Гленн Сандстрём (Glenn Sandstrom) видит одну из главных причин в том, что мощная система государственных пособий позволяет женщинам в финансовом плане легко справляться без мужа, даже когда они находятся в самом уязвимом или беспомощном состоянии. В качестве доказательства исследователь приводит практически совпадающие кривые роста уровня социального обеспечения и роста разводов.
И вот после этого все рассказы о том, как разрушает брак отсутствие "равноправного распределения хозяйственно-бытовых обязанностей и обязанностей по уходу за детьми" остается только засунуть рассказчице в причинное место. Обидно, когда Эрдоган говорит о неполноценности женщин-карьеристок? Обижайтесь, уж недолго осталось. С такой гнилой демографией Европу быстро унаследуют мусульмане.
Добавить комментарий Комментарии: 24
David
David , 44 года18 июня 2016 14:08
сам как думаешь, в течении скольки лет?
Показать ответы (23)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.