Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Незнакомка, 40 - 8 февраля 2016 19:49


ДЁГОТЬ -СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ (Старинные рецепты)

С древних времён славяне и другие северные племена использовали берёзовый дёготь в повседневной жизни. А в Европе название "русское масло " издавна было закреплено именно за этим маслянистым, специфически пахнущим веществом. Берёзу почитали наши предки, а всё, что она давала - древесину, бересту, листья - считали целебным. Именно из бересты наши предки научились, путём сухой перегонки, извлекать берестяной дёготь, имеющий применение не только в медицине, но и в быту: для смазывания трущихся деталей повозок, телег, карет, для придания цвета, защиты и блеска кожаным изделиям. Помимо берёзового существуют можжевеловый, сосновый и буковый древесные дёгти.
Из рассказа практикующего берёзовый дёготь в качестве лекарства:
Года три назад заприметил я, что соседка дёгтем смазывает своей корове копыта и рога. "Это ещё зачем?" - "Да грибок у неё". Так ведь и у меня грибок на ногах. Полечусь-ка, думаю, и я дёгтем.
И стал им ногти себе мазать. Получилось, вылечился. Потом соседей по даче лечил. Тоже помогло. Написал о своих опытах в газету - читатели письмами засыпали: "Расскажите поподробнее, как и что. Что ещё дёготь лечит? А я этим дёгтем то-то и то-то вылечил(а)". И - благодарности мне за рецепт.
И знаете, так увлёкся я дёгтем! Стал о нём справляться, где только мог.
А он берёзовый и берестовый бывает. Первый - продукт сухой перегонки части коры берёзы. Берестовый - это уже продукт сухой перегонки молодой бересты, содранной с берёзы. Изготовление его более трудоёмкое, зато получается дёготь чистый, с приятным запахом. Его стараются использовать только для внутреннего лечения и при некоторых кожных заболеваний.
И тот и другой обладают сильным противомикробным, противопаразитарным, антисептическим действием.
Так вот, стал я на "дегтярке" заказывать для себя чистый дёготь, чтоб можно пить. Сначала на себе испробовал лечение им, а потом и на знакомых - кто хотел пройти этот курс исцеления. Правда, у некоторых дёготь вызывает аллергию. Так ведь аллергию вызывает не только он. А многих, насколько знаю, излечивает.
На работе уборщица (62 года) разными недугами маялась. Давление 190/110, повышенный уровень холестерина и сахара в крови, вздутие вен на ногах, слабость. Стала она за 20 минут до еды дёготь пить: начиная от одной капли до 10, потом в обратном порядке по убывающей -
на ст. л. молока. Таким образом, курс лечения - 20 дней - закончила и почувствовала себя лучше. Вены спрятались, анализы хорошие.
Мужчина страдал хроническим простатитом. Уролог не мог ему помочь. А дёготь помог. Нагревал мужик половину красного кирпича, клал в пустое металлическое ведро, капал на кирпич 2 капли дёгтя. Дым шёл! Им-то простатит и лечится. 15-20 минут перед сном голым задом сидел мужичок на ведре (да больше и не высидеть - сильно припекает). Три процедуры - и уже наступило улучшение.
Теми же паровыми дегтярными ваннами люди излечивали геморрой (через 6 процедур шишки рассасывались), женские воспалительные заболевания.
А одна женщина вылечила мастопатию. На кусочек быстрорастворимого сахара она капала каплю дёгтя и сосала, пока сахар не растворится. Запивала глотком-другим воды. С каждым разом по одной она увеличивала количество капель, пока не довела их до 20. Затем пошла на снижение - по одной опять же. Когда дело дошло до одной капли, женщина сделала перерыв в три месяца. Затем начала всё по новой. Лечение было длительное, около двух лет.
Опыт лечения оказался настолько большой, что я даже составил обстоятельную методичку. Вот она.
Сахарный диабет, тромбофлебит, инсульт
Приём внутрь от 1 до 10 капель, увеличивая дозу по капле ежедневно, на ст. л. молока, сока моркови. Затем от 10 до 1 капли, уменьшая дозу по капле. Принимать за 20 минут до еды раз в день.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.