Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Andrew, 52 - 5 февраля 2016 12:49

Все
Рука рынка, качающая детскую колыбель...
Больные раком дети остались без доступного по цене и жизненно необходимого им лекарства. Американская компания купила завод по его производству и прекратила выпуск лекарства стоимостью в 150 рублей за флакон. Больным предлагается приобретать дорогостоящие импортные препараты.
В Минздраве России сообщили, что поставщики лекарств сами решают, будет ли присутствовать их продукция на территории России, поскольку они не подчиняются Министерству здравоохранения.
Чем отличается социальное государство от "ночного сторожа" времен дикого капитализма 19-го века? Социальное государство путем дотаций, налоговых преференций и другими путями обеспечивает своим гражданам право на здравоохранение. А "ночной сторож" говорит - "Купи или умри!".
Чем отличается национальный бизнес от транснационального? Национальный бизнес смотрит на граждан своей страны как на важнейший ресурс - производителей и потребителей товаров и услуг. Держать их во гноище национальному бизнесу не выгодно. Не выгодно доводить людей до отчаяния и рисковать социальным взрывом - этак можно все потерять.
А вот транснациональному бизнесу на людей наплевать - он ни к какому конкретному государству не привязан. Сегодня топ-менеджер рулит заводом в Китае, завтра - в Бразилии, послезавтра - в Индии, а семья его не в Бразилии и не в Китае, а где-нибудь в Швейцарии или в США. Она живет в закрытом городке, охраняемом частной полицией, дети получают образование в закрытой частной школе. Но если в той же Швейцарии вдруг станет неуютно, семья топ-менеджера легко найдет альтернативу. Пусть кризис будет трижды глобальным, выход для нее найдется всегда. Вот уже пошли слухи о том, что мировая транснациональная элита готова воплотить в жизнь фантастический роман Жюля Верна "Плавучий остров". Гигантский корабль "Стандарт-Айленд" со столицей Миллиард-Сити. Ковчег для богатеев с собственной армией и полицией. Правда, у Жюля Верна миллиардеры перегрызлись как пауки в банке и корабль разорвало на части. Но это - детали. А пока, здравствуй, 19-й век!
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.