Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Марат, 44 - 1 августа 2007 11:07

Все
Вся правда о жевательных резинках...

Жевательные резинки - это продукт, состоящий из каучукообразных веществ и многих ароматизаторов, а также красителей.
Положительная сторона их применения состоит в том, что они усиливают процесс пищеварения, если употреблять сразу после еды минут 5-10.
Отрицательно влияет - жевание ее в течение дня на голодный желудок, так как при этом выделяется стенкой желудка много соляной кислоты, и это приводит к различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Основные поставщики - это Турция, Узбекистан, Испания и Россия.

Виды жевательных резинок, которые содержат вредные пищевые добавки:
1. Bombibom - Е330, Е322, Е120, Е160, Е320.
2. Real War - Е320.
3. Roseate - Е320.
4. Fun - Е150.
5. Duydu - E320, Е110.
6. Tempest - E320.
7. Smurfs - E102, Е124.
8. Dilay - E320, Е472.
9. Sepsevdi - E124, Е320.
10. Орбит - Е420, Е150, Е967, Е100, Е320, Е950, Е951, Е422.
11. Angelina - Е120, Е422, Е330.
12. Король Лев - Е122, Е422.
13. Star Fichters - Е124, Е102, Е320.
14. Leo - Е320.
15. Красавица и чудовище - Е320, Е122.
16. Model - Е110, Е330, Е320, Е102.
17. Love is - Е967, Е985, Е421, Е420, Е422, Е322, Е951, Е124.
18. Airwaves - Е953, Е420, Е421, Е414, Е422, Е171, Е950, Е951, Е903.
19. Action Man - Е320.
20. Titanic - Е320.
21. Кукла - Е320.
22. Grimmy - Е124, Е320, Е322.
23. Turbo - Е320.
24. Indica - Е 320, Е124, Е110.


Все собранные материалы были сравнены с данными по пищевым добавкам, которые приведены в журнале “Химия в школе”, №5, 1997года (стр.17) и по “Списку пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации” и получены такие данные:

Во всех изученных жевательных резинках присутствуют вредные пищевые добавки.
Значит, эти изделия недоброкачественные, надо быть внимательными при их покупке.

Особо опасные:
1. Model (Турция) - содержит 2 опасных (Е102, Е110), 1 ракообразующую (Е330), 1 повышающую холестерин (Е320).
2. Bombibom (Турция) - содержит Е330 - ракообразующий, Е120 - опасный, Е320 - повышающий холестерин.
3. Indica (Турция) - содержит Е124, Е110 - опасные, Е320 - повышающий холестерин.
4. Star fichters (Турция) - содержит Е102, Е124 - опасные, Е320 - повышающий холестерин.

Приложение

1. Известны коды пищевых добавок, которым по воздействию на организм человека можно дать следующие характеристики:

1. Запрещенные - Е103, Е105, Е111, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е152.
2. Опасные - Е102, Е110, Е120, Е124, Е127.
3. Подозрительные - Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477.
4. Ракообразующие - Е131, Е210-217, Е240, Е330.
5. Вызывающие расстройство кишечника - Е221-226.
6. Вредные для кожи - Е230-232, Е239.
7. Вызывающие нарушение давления - Е250, Е251.
8. Провоцирующие появление сыпи - Е311, Е312.
9. Повышающие холестерин - Е320, Е321.
10. Вызывающие расстройство желудка - Е338-341, Е407, Е450, Е461-466.

ОСОБЕННО ОПАСЕН Picture (Metafile) Picture (Metafile) ЭМУЛЬГАТОР Е330!

2. КАК ЧИТАТЬ E-КОД

Покупая импортную продукцию, прежде всего, внимательно изучите символы, нанесенные на упаковку.
Известно, что одна и та же компания может производить три категории одного и того же продукта:

1-я - для внутреннего потребителя (в индустриально развитой стране);
2-я - для экспорта в другие развитые государства;
3-я - с наихудшими качественными параметрами для вывоза в развивающиеся страны, в том числе и к нам.
К этой категории относится 80% продуктов питания, сигарет, напитков, а также 90% медикаментов.
Это фирмы на Багамах, Кипре, Филиппинах, Мальте, Пуэрто-Рико, Сенегале, Израиле, Марокко, Австралии, Кении, Голландии, Германии, Швейцарии, Турции, ЮАР.
На таких продуктах ставится специальная маркировка (буква Е и трехзначная цифра), которая указывает на то, что товар произведен с использованием опасных для здоровья консервантов.

Мы приводим таблицу индексов.
Если на этикетке вы найдете цифры, не вошедшие в таблицу, значит, все в порядке - товар безупречный.

Е 102 Опасен
Е 103 Запрещен
Е 104 Сомнителен
Е 105 Запрещен
Е 106 Запрещен
Е 110 Опасен
Е 111 Запрещен
Е 120 Запрещен
Е 122 Сомнителен
Е 123 Очень опасен
Е 124 Опасен
Е 125 Запрещен
Е 126 Запрещен
Е 127 Опасен
Е 130 Запрещен
Е 131 Канцероген
Е 141 Сомнителен
Е 142 Канцероген
Е 150 Сомнителен
Е 151 Сомнителен
Е 152 Запрещен
Е 160А Опасен
Е 161 Сомнителен
Е 171 Сомнителен
Е 173 Сомнителен
Е 180 Сомнителен
Е 191 Запрещен
Е 210 Канцероген
Е 215 Канцероген
Е 220 Разрушает витамин Б1
Е 221 Нарушает пищеварение
Е 224 Нарушает пищеварение
Е 226 Нарушает пищеварение
Е 230 Нарушает функции кожи
Е 231 Нарушает функции кожи
Е 232 Нарушает функции кожи
Е 233 Нарушает функции кожи
Е 239 Канцероген
Е 240 Сомнителен
Е 241 Сомнителен
Е 250 Противопоказан при гипертонии
Е 251 Противопоказан при гипертонии
Е 252 Противопоказан при гипертонии
Е 271 Канцероген
Е 311 Вызывает сыпь
Е 312 Вызывает сыпь
Е 320 Содержит много холестерина
Е 321 Содержит много холестерина
Е 338 Нарушает пищеварение
Е 340 Нарушает пищеварение
Е 341 Нарушает пищеварение
Е 407 Нарушает пищеварение
Е 450 Нарушает пищеварение
Е 450А Опасен
Е 453 Нарушает пищеварение
Е 455 Нарушает пищеварение
Е 456 Нарушает пищеварение
Е 461 Нарушает пищеварение
Е 462 Нарушает пищеварение
Е 463 Нарушает пищеварение
Е 465 Нарушает пищеварение
Е 477 Сомнителен

Очень вкусныя ЯДа

Слава вам, идущие обедать миллионы
И уже успевшие наесться тысячи!
В.Маяковский

Во саду ли, в огороде
Вся семья с лопатами -
Если что-нибудь уродит,
Сварим борщ с нитратами.
Фольклор

Древняя мудрость гласит: "Никогда не задумывайся о том, что ешь и кого любишь."
Почему этого нельзя делать, древние умалчивают, но, скорее всего, если бы мы анализировали содержимое своих тарелок и сердец, то давно бы вымерли от голода и нерастраченного любовного пыла.
Но любовь-то, как считают романтики, переживает вечность, а вот пища...

В наш сверхскоростной век мы сократили до минимума время на сон, отдых, общение и работу.
На спринтерских скоростях занимаемся любовью, читаем и воспитываем детей.
А вот если бы Авиценна с Гиппократом посмотрели, что и как мы хватаем, "хаваем", клюём в "Макдональдсах" и других раздаточных комбикорма для двуногих, то они устали
Добавить комментарий Комментарии: 2
Марат
Марат , 44 года1 августа 2007 11:11
ПРОДОЛЖЕНИЕ
"Макдональдсах" и других раздаточных комбикорма для двуногих, то они устали бы умирать от ужасов увиденного.
А цивилизация тем временем, высунув язык, спешит помочь нам забыть о вкусе настоящей пищи.
Всё гастрономическое разнообразие теперь свелось к углеводам, жирам, холестерину, витаминам, солям и аминокислотам, а жареное мясо разбито на составляющие: цистерин, глицин, ксилозу, глюкозу и глютаминовую кислоту.
Если вы выбрали колбасу самую толстую и красную, какая только была на обработанном хлорной известью прилавке, значит вы - гурман селитры, придающей колбасному фаршу цвет застыдившегося кумача, и углеродного разрыхлителя.
По сравнению с ними, туалетная бумага в "Любительской" и печенье "Привет" из натуральных биопродуктов (соды, песка и извести) в нашем недавнем прошлом - всего лишь невинные добавки.

Американские химики на свою голову и наши желудки открыли, что грибковый микроорганизм триходерма вырабатывает вещество со вкусом спелой клубники.
Эти микроиспражнения они окрестили "натуральным ароматическим веществом".
Действительно, грибки точно натуральные, как и те их плесневые собратья, из которых вырабатывают лимонную кислоту.
Конечно, мы часто слышали, что в большинство продуктов добавляют ароматизаторы, активаторы, эмульгаторы, подкислители, красители, пластификаторы, консерванты и наполнители.
Потихоньку перестаём завидовать кислотно-пластиковому разнообразию европейских супермаркетов, при виде которых у многих уже капают не слюнки аппетита, а слёзы жалости и боли за европейцев.
Как же не пожалеть людей, уже второй десяток лет не ведающей, что такое настоящие яйца (в Англии куры-несушки ежедневно получают в еду несколько видов красителей).

Даже западные врачи с уцелевшими от синтетических добавок мозгами бьют тревогу: оказывается, для предотвращения протухания жиров и масел используется (нервные могут пропустить несколько последующих строчек) бутилированный гидрат окиси азола и такой же гидрат окиси толуина.
Они присутствуют практически во всех жиросодержащих продуктах и способны вызывать кишечные расстройства, ожирение, задержку роста, облысение, изменения в головном мозгу и неспособность к продолжению рода.
Поняли?

Это вам не турецкое печенье "Улькири" с цезием и свинцом.
И даже не "Coca-cola" с циклопентангидрофенантреном, растворяющая за сутки кусок мяса.
Нам впадать в отчаяние пока что не стоит, ибо украинская химия и фармакология находятся в таком же состоянии, как европейцы и американцы после генно-мутантных беконов.
Наши удобрения до сих пор пробуждают у колорадских эмигрантов "неиспользованные природные силы" и повышают их жизненный тонус.
Правда, наши граждане (по недомыслию, а не из ненависти к детям) балуют своих чад импортными йогуртами.
Уж лучше б они им мышьяка купили!
В слоисто-слизистую массу кладут что угодно, но только не фрукты.
"Что угодно" - это костяная мука, крахмал, соевые белки, вода, краситель со шпионским названием У-774 и "клубничная" триходерма.
А запах у этого "натурального продукта" перед тем, как туда добавляют ароматизаторы такой, словно в нём носки трёхлетней выдержки стирали.

В общем, европейские и американские химики вовсю заботятся о нас и нашем здоровье.
Пусть читатели этих строк не думают, будто я заключил контракт с отечественным товаропроизводителем и в популярной форме веду "чёрную" антирекламу иностранных продуктов.
Наши пищевики тоже иногда действуют, как профессиональные Сальери.
Меня в детстве травили, но недотравили молоком с фабрики, а несколько лет назад меня чуть не отправил на свою родину (в землю) первый весенний огурчик.
Но всё же давайте покупать наши (украинские, российские, белорусские) продукты, но при этом - смотреть на состав, срок годности.
Давайте своей бдительностью и вниманием сделаем безработными пару-тройку тысяч забугорных дизайнеров вкуса.

Заходя в супермаркеты, магазины и на рынки, уподобимся трибуну революции В.Маяковскому, который с пристрастием требовал:
Учтя многолюдность колбасных жертв,
Обсудим во весь критический азарт,
Современен ли в сосисках фарш-сюжет,
Или протух неделю назад.
В общем, добьёмся, чтобы не выглядело вежливо-пустой формальностью или издевательской шуткой пожелание:
Приятного аппетита!
Состав конфет-карамелек,
обычно покупаемых детям
Сахар, патока, кислота лимонная, кислота молочная, сок концентрированный лимонный, спирт, инвертаза E1103, ароматизатор, идентичный натуральному, - "лимон", "вишня" и "яблоко", красители E110, E102, E124, Е110, Е132, E104, Е131.
Марат
Марат , 44 года1 августа 2007 11:10
Странно что в статье не указанны Дирол и Вригли и многие другие а точнее все жевательные резинки.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.