Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

SAN, 58 - 15 сентября 2013 22:34

Все
[COLOR=red]В сыром виде есть яйца нежелательно, т. к. белок сырого яйца содержит фермент антитриптазу, который препятствует усвоению белков в желудочно-кишечном тракте.[/COLOR]
!)
Труднее по сравнению с вареным яйцом усваивается и желток сырого яйца. Большая часть холестерина сваренного яйца вовлекается в образование клеточных мембран и используется печенью для формирования желчи. А сырое яйцо способствует задержке и накоплению холестерина в кровотоке. В то же время сырой яичный белок, благодаря плохой усваиваемости, снижает кислотность желудочного содержимого эффективнее, чем таблетки фосфолюгеля, существующие специально для этой цели. Поэтому белок сырого яйца рекомендуется съедать перед сном тем, кого беспокоит изжога, гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки.

Благодаря оптимальному соотношению довольно больших количеств железа, марганца, меди, кобальта и др. веществ с белками, вареное куриное яйцо - хорошее средство в лечении алиментарного малокровия. Трудно переоценить значение фосфора яйца в сочетании с другими компонентами для нервной системы, в том числе коры головного мозга. Яйцо почти полностью (около 99 %) усваивается организмом. :dance:
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.