Во многих странах знают про [B]турецкое блюдо из баклажан ИМАМ БАИЛДЫ[/B] (в переводе - имам(священнослужитель) упал в обморок от восторга)
Как приготовить из баклажан турецкое блюдо «имам баилды» ?
Самый [COLOR=darkblue]простой[/COLOR] вариант (даже бз слоев с мясом!)
Баклажаны для этого рецепта выбираем длинные и толстенькие.
Чистим их «в полосочку, как спинка бурундука
Залить чищеные баклажаны водой и добавить в эту воду сахар
Пока они мокнут в подслащеной воде,почистим лук и чеснок
Лук нарезать соломкой (жюльен)
Чеснок измельчить
Зелень перебрать, помыть и мелко нарезать
Помидоры – очистить от кожицы и мелко нарезать.
Баклажаны вынуть из воды и обсушить (выжимать не нужно)
Растительно масло разогреть в глубокой сковороде и слегка обжарить баклажаны равномерно со всех сторон.
Обжаренные баклажаны уложить на дно кастрюли или глубокой сковороды и разрежем каждый из них в длину, но не насквозь
Лук обжариваем в оливковом масле.
Добавляем чеснок и через некоторое время – помидоры.
Тушим овощи до тех пор, пока сок помидоров не уварится, добавляем приготовленную зелень, соль и перец, перемешиваем все и заполняем серединки надрезанных баклажан.
Сверху пристраиваем каждому баклажану нарезанные дольки зеленого перца и помидор, добавляем в кастрюлю стакан горячей воды и на маленьком огне выдерживаем минут 20.
Даем остыть, подаем к столу и наблюдаем реакцию...
На всякий случай держим наготове нашатырный спирт :D
Потому как , вы ведь не забыли,что приготовили из баклажан турецкое блюдо «имам баилды«- «имам сомлел от восторга»!