Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Юрий, 55 - 26 января 2013 23:50

[COLOR=violet][B]Фисташковые финансье с сушеной клюквой[/COLOR]


[COLOR=red]Сегодняшние пирожные будут хороши не только с фисташками, но и с молотым миндалем или фундуком. Вместо клюквы вы можете добавить сушеную вишню или вовсе исключить сухофрукты из рецепта.

Ингредиенты на 9 штук:

4 куриных белка от крупных яиц (если яйца поменьше - берите 5 белков)
75 г сахара
100 г сливочного масла
70 г очищенных несоленых фисташек
45 г пшеничной муки
небольшая горстка сушеной клюквы

Для украшения:

1 ст.л. нарубленных фисташек
30 г белого шоколада (можно использовать молочный или горький, на ваш вкус)

Состав

Фисташки размалываем в блендере в муку.

Молотые орехи

Сливочное масло кладем в ковшик, ставим на средний огонь. Растапливаем и немного варим, чтобы масло приобрело золотисто-коричневый оттенок и карамельно-ореховый запах. Снимаем с огня и остужаем.

Масло

Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков.

Белки

Смешиваем фисташки с обычной мукой.

Аккуратно соединяем сухую смесь со взбитыми белками.

Белки + мука

Добавляем остывшее до комнатной температуры масло и еще раз аккуратно перемешиваем. Вмешиваем клюкву.

+ клюква

Раскладываем тесто по смазанным формочкам и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Кладем тесто в формы

Выпекаем до сухой спички, около 17-20 минут. Вынимаем, даем 5 минут постоять в форме, затем извлекаем выпечку и остужаем.

Для украшения на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад.

Топим шоколад

Обмакиваем в него верхушки финансье и посыпаем нарубленными фисташками. Украшенные пирожные ставим на 5-10 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Подаем с чашкой чая или кофе.[/B][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.