Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

@монаНЕлиза@, 60 - 3 сентября 2012 23:32

Все
Теща вместо жены
По словам некоторых ученых, в XII-XVI веках существовала весьма интересная особенность браков. И отношения мужа и тещи разительно отличались от тех, что мы наблюдаем сейчас. В наши дни эти члены семьи обычно не очень-то любят друг друга (не берем в счет счастливые исключения). А вот тогда все было наоборот. Зять и теща любили друг друга. В прямом смысле этого слова!
Дикость, скажете вы! Но, тем не менее, это было. Ведь девушек выдавали замуж в 9-12 лет, когда еще не прошло половое созревание и не началась менструация. Юношей же женили немногим позже, в 12-15 лет. И вот до того момента, когда молодая жена физиологически созревала, ее супружеский долг выполняла… мама! И длилась эта подмена обычно 2-3 года.
Петр I в 1714 году запретил жениться раньше 20 лет и выходить замуж раньше 17. Это касалось только дворян. Но уже в 1775 году Екатерина II издала указ, согласно которому мужчины всех сословий могли венчаться с 15 лет, а девушки - с 13 лет. А в середине XIX века венчать невест и женихов можно было с 16 и 18 лет соответственно. Вот тогда теща и перестала исполнять супружеский долг своей дочери.
Поэтичный секс
Что ни говорите, а у древнего секса не отнимешь поэтичности. Слово "забеременеть" у наших предков, например, заменялось выражением "покушать горошка". Это связано с тем, что в сказках символ плодородия, гороховый стебель, вырастал до неба.
Была определенная логика и у названий женского и мужского полового органа. Так, мужской часто называли расческой или гребнем. Ведь по мифологическим ассоциациям волосы символизировали обилие и, соответственно, плодородие. Женское естество часто ассоциировали с золотым кольцом или колодцем.
Популяризация секса
Потом появились публичные дома. С 1843 года во многих больших городах стали выдаваться официальные разрешения на открытие находящихся под медицинским контролем легальных публичных домов по французскому образцу.
В 1924 году вышла книга под названием "Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата", которая пропагандировала свободную любовь. Но вступать в брак автор этой книги рекомендовал не раньше 20-25 лет. Разнообразие половой жизни и неофициальный секс не приветствовались. Также говорилось, что в отношениях взрослых людей не может быть ревности, флирта, кокетства и ухаживаний. Одна из главных фраз этой книги: "Преддверием к половому акту должно было быть обострившееся чувство всесторонней близости, глубокой идейной и моральной спайки… Социальное, классовое впереди животного, а не наоборот!"
Вот так вот, собственно говоря, подавлялись в Советском Союзе инстинкты и эмоции. Общественное мнение осуждало сексуальные желания. Сегодня же люди вновь открыты и естественны. Что, несомненно, очень хорошо!
Добавить комментарий Комментарии: 5
рафис
рафис , 67 лет4 сентября 2012 07:20
Сейчас я свободен..И когда у меня в подружках очередная молоденькая девушка...И у неё неплохо сохранившаяся мама...В общем бывает..
рафис
рафис , 67 лет4 сентября 2012 07:18
Неужели тёщей стала..И мечтать начала...
Показать ответы (2)
Матильда,  ml
Матильда, ml , 48 лет4 сентября 2012 00:11
Говорят, сейчас некоторые тоже придерживаются традиций. Приезжает дочь из командировки...
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.