Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

@монаНЕлиза@, 60 - 16 июля 2012 12:45

Давайте разберем ситуацию на примере фильма "Питер ФМ". Вы наверное заметили большую разницу между женихом Маши Костей и молодым человеком Максимом, который нашел ее телефон. Сам актер, который играл Костю, признался что играл скучного мужчину, и что роль по нему, ему нравится образ скучного мужчины. Что означает в данном случае "скучный мужчина"? А он надежный, порядочный и предсказуемый. К тому же ревнивый. Маша, с ее слов, знает его всю жизнь.
А вот Максим на этом фоне выглядит совершенно иным человеком. Он романтичная натура, интересный собеседник. Недаром Маша сама по ходу фильма звонит ему. Понимает шутки и шутит сам, в отличие от жениха Маши. Совершенно спокойно Максим отдает свою девушку другому молодому человеку.
Итог фильма все же понятен и предсказуем. Маша уйдет от своего надежного жениха к Максиму, которого она еще по сути не знает. "Надежность" проигрывает "романтизму".
А как вы сами думаете почему? Может найдутся женщины которые скажут: А я бы выбрала Костю.
Интересно было бы порассуждать на эту тему.
Вот мнение психологов по поводу "Скучных мужчин":
Каждый человек постоянно находится во власти двух противоположностей: холодного рассудка и горячих эмоций. За разнообразие всего, что дарит нам человеческая психика, мы обязаны борьбе этих двух стихий.
Люди могут быть эмоциональными и не очень. Менее эмоциональные люди считаются скучными, менее «живыми».
Эмоции – это то, что досталось нам от природы.
Это проявления, возможно, остаточные, наших инстинктов. А также желаний, влечений. Явных и скрытых, социально приемлемых и не очень.
Рассудок – это голос разума. Разум развился у человека в процессе эволюции. Основная задача рассудка – контролировать эмоции. Эмоции первичны, рассудок вторичен.
Желание контролировать свои эмоции – вот что сделало из обезьяны человека. Желание это было коллективным. Все были заинтересованы в том, чтобы «загнать» эмоции в рамки неких общепринятых правил. В общем, культура создана и сохраняется, чтобы контролировать человеческие эмоции. Голос разума – это отражение ценностей культуры, которая насаждается посредствам воспитания.
Природный уровень эмоциональности, или темперамент, у разных людей разный. Природно низкая эмоциональность и эмоциональность, эффективно подавляемая разумом — это совершенно различные вещи… Отсюда можно вывести четыре типа людей:
1) люди с природно низкой эмоциональностью и невысоким культурным уровнем. Это люди, не наделенные ни характером, ни умом. Они постоянно находятся в угнетенном состоянии.
2) люди с исходно низкой эмоциональностью, но высоким уровнем культуры. Это люди внешне выглядят, очень скучными и неинтересными. Их и так невысокий эмоциональный уровень эффективно подавляется рассудком, так что они выглядят холодно и рассудительно, как никто другой.
3) люди с природно высокой эмоциональностью, но невысоким культурным уровнем. Их влечения слабо контролируются разумом, поэтому они ведут себя развязно и ни в чем себе не отказывают.
4) люди с исходно высокой эмоциональностью и высоким уровнем культурного воспитания. Эти люди сохраняют благоразумие, но в экстренных случаях эмоции могут захлестнуть их.
Так называемый скучный мужчина, на самом деле, самый надёжный. Он надёжен на физиологическом уровне.
Если вы боитесь измен, предательства или обмана — стоит присмотреться к скучному мужчине — он самая подходящая пара для вас! С таким партнёром стабильность почти гарантирована. А для развлечения такие парни водят в кино, театр или на концерт.
Просто не требуйте всего сразу.
Добавить комментарий Комментарии: 1
Михаил
Михаил , 45 лет17 июля 2012 16:50
Все верно, только женщины все равно выбирают не скучных, предпочитаю романтику надежности и только к зрелому возрасту начинают понимать ценность "скучных" мужчин.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.