Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

бербер, 60 - 1 июля 2012 18:00

Все
Отредактировано:01.07.12 18:03
[COLOR=darkblue]То было прекрасное время. Крестьяне выращивали нутрий и топинамбур. Купцы повезли добро из "обжоров" назад в страну. Гоблины и тролли, конечно, проказничать не перестали – но делали это скрытно, боясь получить по наглым рыжим мордасам. И даже западные эльфы приезжали в те земли все чаще – и строили производства по выпуску волшебных палочек и iPad'ов.

Юзеф тем временем обустроил себе роскошное жилище в пещере дракона. Новое бытие ему нравилось – тут тебе и горячая вода с удобствами, золотые тарелки, наложницы и прочие драконовские богатства, которых осталось у зверя с избытком (не обманул старик!). Юзеф наслаждался исторической ролью победителя дракона и даже обустроил специальный Мемориал Борцов с Драконами. В западных королевствах его тоже любили – он часто туда ездил и много чего обещал.

Дракон тем временем состарился и улетел на покой – зато возмужал его сын, Вик. Вырос он уродливым, не в пример отцу косноязычным – но решительным, злым и беспощадным. Юзеф его побаивался – того и гляди, голову откусит во сне, даром что друзья. А мертвым героем он быть не хотел, к тому же надеялся на свои таланты переговорщика: глядишь, каким-то макаром и дракона накормим, и власть удержим, и людей успокоим.

Поэтому когда дракон-сын в первый раз попросил человечинки – Юзеф, не моргнув глазом, скормил ему пару земледельцев с ближайшего хутора. "В связи с государственной необходимостью и из соображений гуманности" – нараспев читали глашатаи официальный пресс-релиз.

Спустя несколько месяцев Вик уже самостоятельно выбирал себе жертв, держа в страхе ближайшие поселки. Он сдружился с гоблинами и троллями, многие из которых были недовольны своим текущим положением. Снова вечерами в небе парил дракон, снова честные купцы вспоминали времена, когда в их дома ночами врывались тролли в масках и срывали с барышень одеяла.

Снова крестьяне не досчитывались коров и соседей, бежали к Юзефу – а он высокопарно отвечал: "Ми і дракони – це одна нація. Треба вчитися жити разом".

"Так ми ж не проти разом" – рыдали крестьяне – "Но не можна так – учора небогу Марусю дракон поцупив, а сьогодні – корівку Фросю вкрав, останню годувальницю". Юзеф смотрел на просителей – наивные недотепы! – и отвечал своей любимой фразой: "А чого ви до мене прийшли? Ці руки нічого не крали".

Всё это не понравилось Джулии и Юралу – они попытались защитить крестьян и купцов, вывести Юзефа на чистую воду. Хотя, конечно, и сами были не ангелы. Юзеф в ответ обвинил их в нечестности.

Интересно, что в те времена подмостки для глашатаев часто обустраивали на городских каналах для нечистот – именно поэтому сейчас часто говорят "слив информации". У Джулии были свои "подконтрольные каналы", у Юзефа – свои. У Юралу каналов не было, он бегал от одних подмостков к другим и пытался хоть куда пробиться со своими, в общем, правильными стихами.

А что крестьяне? Первое время они с интересом наблюдали за перепалками своих вождей и даже радовались: "Вот она, демократия!". Но время шло, из подконтрольных каналов доносилась лишь вонь нечистот и речи глашатаев...

А дракон-сын тем временем вышел в люди. Выглядел он сильным, сытым, всемогущим. "Помните, у вас была стабильность?" – говорил он. "Помните, как вы жили? Отдал девицу – и торгуй. Скормил соседа – и живи спокойно". Не тот, что нынешний бордель. Дракон сказал, что послідовний і покращить всем життя вже сьогодні.

И на следующий день выкинул Юзефа пинком под зад из пещеры, а Джулию и Юралу заточил в тюрьму. Мог, конечно, двум последним и головы откусить – но побоялся чар могущественных волшебников из западных королевств. Ведь всем известно, что волшебники сильнее драконов, особенно если у них есть МВФ.

Почему же в тюрьму не отправился Юзеф? Ой, мальчики и девочки, какие же вы все-таки наивные. Дракон хоть и был жестоким каннибалом, но жил по специальным, очень строгим драконовским понятиям. И кроме всего прочего, папа не разрешил.

***

Прошло несколько лет. Ситуация в той стране получилась совсем аховая. Гоблины распоясались – начали хватать людей на улицах и пить им кровь из пятки, чего при драконе-отце не наблюдалось.

У купцов дела обстояли еще хуже – наложная милиция теперь забирала не только женщин, но временами и самих купцов, для особых утех. На звон монеток в керамическом горшочке новое поколение троллей уже не откликалось – это были специальные существа, которые реагировали только на шелест купюр о стенки кожаных портфелей.

Крестьяне боялись выходить на улицы – то сын какого-то гоблина на скоростной бричке переедет, то асфальт среди улицы провалится.

В общем, снова начал бурлить народ.

"Освободить Джулию" – кричали одни. "Пусть она будет нашим вожаком". "Юралу – свободу" – вторили другие. Нашлись и новоявленные кандидаты в рыцари, каждый из которых убеждал простолюдинов, что именно он в состоянии прищемить хвост драконской твари: богатырь Кли, пройдоха Бок и даже бывшая наложница дракона, прекрасная Тала. Поговаривали, что она по сей день безлунными ночами захаживает в драконские хоромы Вика, и это у нее не по принуждению, а от большой любви. Но правда то или нет – рассказчику неведомо.

И вот в один прекрасный день на главную площадь столицы того государства вышел Юзеф. Выглядел он благополучным, раздобревшим, ухоженным. С того момента, как Юзеф покинул логово дракона, жил он в резервной пещере, где разводил голубых пегасов и купался в молодильных водах. В общем, нормально так жил.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.