Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Tusik, 54 - 6 июня 2012 23:35

Все
Две разные цивилизации.

Сто раз слышала от закоренелых холостяков, что они боятся жениться, потому что боятся перемен. "Вот если бы можно было так жениться, чтобы в моей жизни ничего не изменилось!"
Это значит, что он не хочет ни быт менять, ни начинать зарабатывать так, чтобы хватило еще и на женские "булавки", детей и прочее разное. Ну, то есть, как шаркал шлепками по своим двухкомнатным апартаментам - так бы и дальше остался шаркать... Но еще при этом есть незаметная, как обойный мышонок, жена со всеми вытекающими плюсами.
А тетьки - с точностью до наоборот. Если вышла замуж и жилищные условия не улучшились, денег больше не стало, норка в шкафу не завелась ну то есть радостей материальных не прибавилось, физические радости быстро превратились в вялый домашний секс, а количество духовных прелестей в виде букетов и культ-походов скорпостижно стремится к нулю, ну то есть ничего не изменилось, значит - неудачно вышла замуж.
Два мира - две судьбы.
Добавить комментарий Комментарии: 1
Andrew
Andrew , 52 года11 июня 2012 20:37
Дело еще в том, что с возрастом люди тяжелее сходятся. Молодежи, выпархивающей из родительского дома или съемного угла, легче. А тут уже у каждого налажен быт, есть своя квартира или дом, и сразу встает вопрос - "Кто к кому переедет?" Например, моя последняя жена, как выяснилось, предпочитала "брак крыс" - романтически обставленную случку по выходным или под настроение. Прошел год после брака, а она продолжала ко мне приходить в гости. Когда же я настоял на переезде, ей хватило трех месяцев под одной крышей со мной, чтобы у нее "любовь прошла, завяли помидоры". Сбежала бы и через месяц, да сдала квартиру. Списал бы все на свой дурной характер, да не могу, другие-то женщины со мной годами жили.
Когда ты молод, твои привычки и вкусы еще не устоялись, ты открыт новым контактам и впечатлениям, легко подстраиваешься под новую среду, принимая ее правила как свои. Но если ты уже не мальчик или девочка, или просто слишком привык к жизни в одиночестве, совместная жизнь в браке оказывается не таким простым делом. В этом случае притирание проходит очень тяжело.
Тут либо партнеры должны обладать редкой сексуальной гармонией, либо иметь много общего в своем мировосприятии, интересах, так, чтобы с порога чувства развивались в русле любви-дружбы. Могут быть и другие "якоря", например, крайняя заинтересованность матери в том, чтобы мужчина помог ей в воспитании детей, отбившихся от рук. Но в любом случае, браку зрелых людей требуется высокая степень автономии супругов. Никаким ультиматумам относительно круга дружеского общения или досуга, привычек партнера, здесь не место. Действовать надо очень тактично. Тем более, надо понимать, что чем сложнее устроен внутренний мир человека, чем этот человек умнее, тем больше он нуждается в одиночестве как эпизоде, т.е. возможности погрузиться в себя и поразмыслить. При этом партнеру вовсе не обязательно куда-то уходить, достаточно просто не трогать того, кто хочет побыть наедине с собой. Если нет отдельного кабинета или для кого-то его закрытая дверь - повод для смертельной обиды... Беда.
Не то, чтобы любой брак, а любое совместное проживание требует взаимных уступок, поиска разумных компромиссов. Я этого не отрицаю, просто хочу подчеркнуть, что этот процесс осложняется возрастом и опытом одиночества. По этой причине, я любому человеку, испытавшему развод, советую, с одной стороны, не горячиться, выбивая клин клином, в таких вопросах спешка до добра не доводит, а с другой стороны, не затягивать период своего одиночества. Одиночество как трясина, увяз - пропал. Если взаимные ошибки предыдущих отношений осознаны, эмоциональная агония разрыва пережита, то лучше уж ранний роман, пока ты эмоционально не охладел и не начал себя утешать сказками о своей мнимой "самодостаточности".
Что касается женских ожиданий от мужчины, они мне знакомы... Скажу прямо, я уже достаточно в своей жизни работал "на женские шпильки". Мне, действительно, в радость делать любимой женщине большие или малые подарки, я переживаю, когда у меня нет возможности предложить женщине карьеру домохозяйки, как делал раньше, водить ее по ресторанам, покупать наряды и побрякушки. Проблема в том, что я не знаю в этом меры и совершенно забываю о себе и собственных интересах. И сколько бы ты ни пахал, сколько бы денег не приносил в дом, этого мало. Сказку Пушкина "О золотой рыбке" помните? Я много видел женщин, которые были ярки внешне или внутренне, никак не мышки, но, почему-то всякий раз в них обнаруживалась пушкинская старушка у разбитого корыта. Вот уж, действительно, "яркая личность" - без пяти минут владычица морская.
Наверное, я бы шаркал себе шлепками по своим многокомнатным аппартаментам, и дальше остался шаркать, утешая себя мыслью о том, что с меня хватит потребительских гонок и такую цену за отношения с женщиной я не собираюсь платить. Если бы не встретил женщину, которая мне показала, что ей приятны подарки от меня и моя забота, но это ничего не значит в сравнении с простой возможностью быть рядом со мной. Без цветов, шубок и культ-походов. Ее интересовало не то, что она может получить от любимого, а то, что она может сделать для него. Назвать эту женщину незаметной мышкой? Она в 20 лет справлялась с руководством бригадой грузчиков, ныне, она - руководитель с многолетним стажем, бой-баба. Она была старше меня, но рядом со мной превращалась в маленькую девочку, ласковую и нежную, уступчивую, смотрящую на меня снизу-вверх. Она признавалась - "Андрей, я сама себя не узнаю, я никогда и ни с кем такой не была!" Редкий случай, когда женщине удается оставить свою маску лидера за порогом и на радость себе самой раствориться в желанном мужчине. Казалось бы, хэппи-энд? Увы, быть вместе нам была не судьба.
Но по крайней мере, я убедился в том, что мои изначальные, еще юношеские представления о любви и женщинах не были ошибочными. Просто очень мало женщин, правильно воспитанных и верно понимающих свои интересы, свою роль в семье, способных на глубокие, бескорыстные чувства, и ранее мне просто не везло на встречу с ними. Зато теперь я ищу целенаправлено и размениваться на отношения "второй свежести" не согласен. Я ищу иную судьбу, чем те, о которых Вы пишите и убежден, что она возможна.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.