Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

МариЯ, 47 - 27 января 2012 00:01

Отредактировано:28.01.12 12:00
[SIZE=+1]
[COLOR=grey][B]Чтобы человек стал мудрее, его надо эмоционально раскачать.
А раскачать его можно только на весах: огорчение — радость.
Других весов нет...
В состоянии, застывшем в одной из этих крайностей, он думать не будет.
Просто не пожелает думать...
[/B][/COLOR] [/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 29
Александр
Александр , лет27 января 2012 21:49
Знакомая модель. Так обычно ребенок себя ведет. Как только чувствует эмоциональную слабину у родителей - сразу начинает эмоциональную раскачку. Или если по-простому капризничать. Но с ребенком-то все ясно. Он еще логикой плохо пользоваться умеет в силу неравномерности развития вот и компенсирует свою умственную неполноценность моделями поведения, основанными на эмоциях.

А вот когда взрослый человек искренне верит, что через эмоции можно компенсировать умственную неполноценность (умнеть через чувственные переживания) и даже пытается действовать по этой модели (девушка стервозничает, а парень козлит), то это уже инфантилизм, который ведет к отчуждению и одиночеству в мире взрослых.

Тут только посочувствовать можно и пожелать скорее повзрослеть. :)
Показать ответы (15)
Фрекен Бок
Фрекен Бок , лет27 января 2012 09:15
А по-моему,раскачка к мудрости никаким боком не касается.Человек вообще-думающее существо.Что в радости,что в печали он будет думать.Просто одни зацикливаются на печали,другие на радости.Что-то похожее у Коэльо в "Книге Воина Света".Почитай,если захочешь.
[B]Все в мире гармонично. Взаимосвязано и без чего-то одного не будет другого. (теория, которую назвали стул — одна ножка неустойчива и весь стул упадет)[/B]
Показать ответы (12)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.