Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ХВБ+ПВ, 58 - 27 ноября 2011 13:07

Отредактировано:30.11.11 10:52
[I]Вещи, которые нас приручили[/I]

Очки

Что я слышу? Линзы? И как они могут стать близки нам, если максимум раз в шесть месяцев их приходится менять? Как эти создания, обречённые в скором времени оказаться в мусорной корзине, могут кого-то привязать к себе?

Очки. В металлической, пластиковой или роговой (ведь есть ещё у кого-то и такие) оправе. С простыми, облегченными, просветлёнными, бифокальными… с какими угодно, знаете ли. Носимые постоянно, привычные до того, что забываешь их снять, ложась спать, припавшие к лицу всей своей невеликой массой, или купленные по настоянию родных и близких, постоянно валяющиеся в футляре или на столе, в непрерывном состоянии «Ой, да где же я их оставил. Нина! Нина! Где мои очки? Я газету прочитать не могу!». Для непостоянного ношения непостоянными барышнями, которые скрывают их до замужества и, вздев потом на нос, внимательно осматривают суженого, выдавая резюме: «Совсем не такой, как я думала».

Очки скрытны, ничего не говорят прямо и несколько (а иногда довольно сильно) искажают окружающих мир. А солнцезащитные очки, к тому же, и непроницаемы.

Некоторые относят очки к паразитам. Говорят: присосались и воруют свет у глаз. Говорят: дурная привычка и надо изживать. Не будем столь категоричны, ведь, может статься, именно очки помогают свету проникать внутрь и изливаться наружу, преображённым – кто знает, чем? кристаллами души, хрусталиками глаз?
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.