Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

МариЯ, 47 - 30 сентября 2011 08:01


[COLOR=violet][SIZE=+1]
[FONT=Times][B]С праздником Вера, Надежда, Любовь!
ЛЮДИ!!!
Счастья вам , радости, светлой ВЕРЫ, доброй НАДЕЖДЫ и огромной ЛЮБВИ!
[/B][/FONT][/SIZE][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 1
МариЯ
МариЯ , 47 лет30 сентября 2011 08:04
[COLOR=darkblue][SIZE=+1]Знаете ли вы, что за праздник «Вера, Надежда, Любовь»?
Святые мученицы Вера, Надежда, Любовь родились в Риме в царствование императора Адриана…
Их мать, святая София, была благочестивой вдовой – христианкой. Назвав своих дочерей именами трех христианских добродетелей, София воспитывала их в любви к Господу Иисусу Христу.

Девочки хорошо знали книги Ветхого и Нового Заветов, прилежно занимались чтением, были усердны в молитве и домашних трудах, во всем повинуясь горячо любимой матери. А так как Вера, Надежда и Любовь были еще и очень красивы и умны, на них вскоре все стали обращать внимание, и слухи об удивительном семействе распространились по всему Риму.

Святая София и дочери ее не скрывали своей веры во Христа и открыто исповедовали ее перед всеми. Наместник Антиох донес об этом императору Адриану (117 – 138), и тот повелел отвести их в Рим.

Понимая, зачем их ведут к императору, святые девы горячо молились Господу Иисусу Христу, прося, чтобы Он послал им силы не устрашиться предстоящих мук и смерти. Когда же святые девы с матерью предстали перед императором, все присутствующие изумились их спокойствию: казалось, что они были званы на светлое торжество, а не на истязания.

Призывая по очереди сестер, Адриан убеждал их принести жертву богине Артемиде. Юные девы (Вере было двенадцать, Надежде – десять и Любови – девять лет) оставались непреклонны. Тогда император приказал жестоко истязать их.

Перенося невиданные муки, святые девы прославляли своего Небесного Жениха и оставались непоколебимыми в вере. Святую Софию подвергли иной тяжелейшей пытке: мать была вынуждена смотреть на страдания своих дочерей.

Но она проявила необыкновенное мужество, и все время убеждала девиц вытерпеть мучения во имя Небесного Жениха. Все три девицы с радостью встретили свою мученическую кончину. Они были обезглавлены.

Чтобы продлить душевные страдания святой Софии, император разрешил ей взять тела дочерей. София положила их останки в ковчег, отвезла с почестями на колеснице за город и похоронила на высоком месте.

Три дня святая София сидела у могилы дочерей и, наконец, предала там свою душу Господу. Христиане погребли тело ее на том же месте. Церковь причислила ее к мученицам не за телесное страдание, но за душевное.

Так три девочки и их мать показали, что для людей, укрепляемых благодатью Святого Духа, недостаток телесных сил нисколько не служит препятствием к проявлению силы духа и мужества. Их святыми молитвами Господь да укрепит и нас в христианской вере и в добродетельной жизни!

Вера, Надежда, Любовь, Знание – материальный мир состоит из четырех видов вечных сущностей: из земли, воды, воздуха, света. Божественный мир также состоит из четырех видов: веры, надежды, любви и знаний.

Их соответствие между собой состоит в следующем: земля – это вера, в которую мы пустили корень; вода – это надежда, которой мы питаемся; воздух – это любовь, благодаря которой мы растем; свет – это знание, благодаря которому мы созреваем.

Вера – уверенность в деяниях Бога, которые нельзя воспринять пятью чувствами, данными человеку; осуществление ожидаемого (о чем просим в молитве) и уверенность в невидимом Боге.

Бог дал людям чувство, которое, как маяк, указывает в жизни правильный путь. Это чувство – вера.

Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Осуществление ожидаемого, того, что просим у Бога, и при этом имеем уверенность в невидимом Боге. Чем больше уверенность в Боге, тем больше мы получаем. Вера дана нам, чтобы получать, ибо без неё это невозможно.

Без веры не только ничего нельзя получить, но и нельзя познать мир, человека и все вещественное, что нас окружает. Верою познаем, что вещи устроены словом Божьим, так что из невидимого произошло видимое.

Даже неверующие в Бога, создавая новое дело, прежде всего решают, можно ли доверять партнерам. Если мы начнем дело, не доверяя партнерам, у нас ничего хорошего не получится.

Любовь – это похожесть на Бога, Он нам раздаёт всё с любовью, и мы должны с любовью раздавать благо ("Богово"), полученное от Отца.

Любовь с первого взгляда – Божественная весть необыкновенной силы о взаимной гармонии.

Любовь дана нам, чтобы раздавать. Без любви человек ничего не может отдать, иначе это будет насилие или ханжество. Безмерно любить одного только себя – значит вступать в спор с Мирозданием, приписывая ему собственную ограниченность.

Вера дает нам возможность получить "Богово дат-ство" (богатство), а любовь дает возможность раздавать тем, кто не может его нам вернуть, – в этом великая гармония дел человеческих.

Любовь – это не чувство, но состояние человеческой души, когда принципиально откладывается в сторону все неразумное, все засоряющее связи между "я" и "ты".

Неделание любимому зла естественно в этом случае. Зло оказывается здесь помехой, поэтому оно легко исключается.

Народные приметы: Вера, Надежда, Любовь и мать их София. Всесвятские бабьи именины, с утра было положено выплакаться.

В праздник «Вера, Надежда, Любовь», не забудьте поздравить с именинами своих близких и друзей
/с просторов инета/
[/SIZE][/COLOR]
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.