Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Светлана, 54 - 20 сентября 2011 08:55

Отредактировано:20.09.11 08:59
Воистину прекрасен миг,
Живым волнением приятный,
Блаженный и неоднократный,
Когда и крепкий, и опрятный,
Ложится в руки боровик.
Добавить комментарий Комментарии: 1
Светлана
Светлана , 54 года20 сентября 2011 08:59
1. Суп с белыми грибами
- белые грибы 400 гр.;
- лук репчатый 1 небольшая головка;
- картошка 2-3 шт.;
- морковь 1 шт.;
- соленый огурец 1 небольшой;
- мука 1 ч.л.

Инструкция: подготовленные белые грибы мелко порезать и обжарить с луком на сливочном масле. В конце жарки грибы писыпать 1 чайной ложкой муки.
В кипящую воду или бульон добавить картофель, отварить до полуготовности, затем добавить жареные грибы, черный перец, соль по вкусу и варить 10 минут. За 5 минут до окончания варки положить нарезанный тонкими ломтиками соленый огурец.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.

2. Щи с белыми грибами
- 8-10 сухих белых грибов;
- 500 гр. квашеной капусты;
- морковь 1 шт.;
- лук 1 головка;
- лавровый лист 2 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- зелень петрушки

Инструкция: грибы размочить, отварить и нарезать. В сковороде потушить капусту, предварительно промыв холодной водой, в течение 40 минут, затем капусту добавить в грибной бульон. Морковь и лук обжарить на растительном масле и добавить в бульон. Посолить и поперчить по вкусу. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

3. Лапша с грибами
- 5-6 шт. сушеных белых грибов;
- 2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- зелень;
- соль, перец по вкусу;
- лапша или другие макаронные изделия

Инструкция: сварить грибной бульон. Коренья и лук нарезать соломкой, обжарить в масле. В кипящий бульон положить коренья, сваренные и нашинкованные грибы, а после того, как бульон снова закипит, добавить лапшу. Перед подачей на стол добавить зелень.

4. Грибной салат
- 500гр. белых грибов;
- свекла 2 шт.;
- лук 2 головки;
- яйца 4 шт.;
- соль;
- зелень;
- майонез

Инструкция: белые грибы, свеклу, яйца отварить. Все ингредиенты мелко порезать, перемешать, заправить майонезом и посыпать зеленью.


5. Белые грибы под снегом
- белые грибы 300-400 гр.;
- лук 1 головка;
- укроп 1/2небольшого пучка;
- картофель 2 шт.;
- 3 яйца

Инструкция: грибы отварить и порезать, репчатый лук и укроп мелко порубить, картофель отварить и потереть на крупной терке, сварить яйца, белки и желтки по отдельности на мелкой терке. Уложить грибы в салатник, посыпать луком, смазать майонезом, посыпать тертыми желтками, снова смазать майонезом, сверху уложить картофель и смазать майонезом. Дальше посыпать укропом и яичными белками. Сверху оформить мелкими грибочками.

6. Запеканка из грибов с сыром
- 2 стакана отваренных белых грибов;
- 1/2стакана сметаны;
- 50 гр. сыра;
- 20 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л. муки;
- соль, перец

Инструкция: грибы мелко порезать и поперчить по вкусу. Затем выложить обжаренные грибы в форму для запекания посылать тертым сыром и полить сливочным маслом и запекать в духовке, пока сыр не подрумянится.

7. Окорочка, фаршированные белыми грибами
- 10 окорочков;
- 500 гр. отварных белых грибов;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- майонез

Инструкция: с куриных окорочков снять кожицу. Куриное мясо отделить от косточек и прокрутить через мясорубку, добавить в фарш яйцо. Отварные белые грибы обжарить с луком и добавить в фарш. Полученным фаршем наполнить кожицу. Выложить на противень. Сверху обмазать майонезом и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 45 минут.

8. Голубцы с грибами
- капуста 8-10 листов;
- растительное масло;
- свежие белые грибы 500гр. или сушеные 100гр.;
- томатная паста 1-2 ст.л.;
- рис отварной Ѕ стакана;
- соль по вкусу

Инструкция: сушеные грибы вымыть и отварить, если свежие, то отварить и порезать. Смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу. Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 минуты. На каждый капустный лист положить 2-3 ст.л. начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем протушить в духовке до готовности.

9. Макароны с грибами
- макароны;
- грибы белые сушеные;
- лук репчатый

Инструкция: грибы замочить в воде на 3-4 часа и отварить без соли в той же воде. Вынуть из отвара, промыть и мелко порезать. Отвар можно использовать для приготовления соуса к другим блюдам. Обжарить лук с грибами в сливочном масле и добавить в отварные макароны.

10.Маринованные белые грибы
Инструкция: белые грибы отварить 2раза. 1 раз воду слить, проварить грибы 20 минут. Во второй раз добавить в грибы черный перец горошком 7-8 шт., душистый перец, лавровый лист 3-4 листа, посолить по вкусу, корицу 1/3 ч. ложки на литр грибов. Если будете закрывать в банки, то в конце добавить уксус.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.