Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Светлана, 54 - 18 сентября 2011 20:52

Долгом в семье является бескорыстная любовь. Каждый должен забыть свое "я", посвятив себя другому. Каждый должен винить себя, а не другого, когда что-нибудь идет не так. Необходимы выдержка и терпение, нетерпение же может все испортить. Резкое слово может на месяцы замедлить слияние душ. С обеих сторон должно быть желание сделать брак счастливым и преодолеть все, что этому мешает. Самая сильная любовь больше всего нуждается в ежедневном ее укреплении. Более всего непростительна грубость именно в своем доме, по отношению к тем, кого мы любим.

Страстотерпица Царица Александра Феодоровна
Добавить комментарий Комментарии: 6
Светлана
Светлана , 54 года19 сентября 2011 10:20
Как рожденное дитя при взгляде на родителей тотчас узнает их, еще не умея говорить, так точно и жених, и невеста, без всякого посредника, без чьего-нибудь увещевания и совета, при одном взгляде прилепляются друг к другу.

Свт. Иоанн Златоуст.
Светлана
Светлана , 54 года19 сентября 2011 09:40
† Православие в семейной жизни и семейная жизнь в Православии †
Люди живут не по нашим законам, но это не значит, что они живут неправильно. Если я человек православный, я должен понимать, что нет случайных людей в моей жизни и каждый человек, которого Бог ко мне посылает, - это человек, нужный мне, пусть даже он раздражительный, гневливый, злой, но моя реакция на него показывает, что я мало чем от него отличаюсь. Как говорят святые отцы, самое главное - я должен смотреть, что внутри меня происходит. И тогда становится ясно, что самый главный враг сидит у меня внутри - это мои страсти, моя раздражительность, моя гневливость, дух злобы, который я часто не замечаю. А тот человек, которого Бог посылает, будит эти скрытые во мне качества, то есть он показывает мне мои грехи. Но это же великое счастье, потому что видеть свои грехи - значит видеть начало своего спасения, начало своего исправления, начало своего очищения. Поэтому святые отцы и заповедали молиться за своих врагов, которые помогают нам видеть нашу собственную внутреннюю нечистоту. У святителя Тихона Задонского был такой обычай: кто его обижал, он тому в знак благодарности 15 копеек давал за то, что внутри себя замечал греховные движения, греховные реакции, и очень благодарил, что Господь при помощи этого человека помогал ему каяться. Таким образом мы, возможно, друг друга и переделываем.

протоиерей Евгений Шестун.
Ольга
Ольга , 56 лет18 сентября 2011 22:18
Ни в коем случае нельзя никого обвинять. Обвинять и мучать себя так же глупо и безнравственно, как мучить и обвинять других.Я бы сказала не винить себя, а начать с себя, задав простой вопрос: что я делаю не так? Поругались с мужем - значит, в области личных отношений произошёл застой.
Супружество – это воплощение абсолютной гармонии, отражение на земле небесного союза БОГА И БОГИНИ. Муж и жена – те, кто взаимно дополняют друг друга.
Показать ответы (1)
Светлана
Светлана , 54 года18 сентября 2011 20:52
Смысл брака в том, чтобы приносить радость. Подразумевается, что супружеская жизнь – жизнь самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это установление Господа о совершенстве. Божественный замысел поэтому в том, чтобы брак приносил счастье, чтобы он делал жизнь и мужа, и жены более полной, чтобы ни один из них не проиграл, а оба выиграли. Если все же брак не становится счастьем и не делает жизнь богаче и полнее, то вина не в самих брачных узах; вина в людях, которые ими соединены.

Страстотерпица Царица Александра Феодоровна
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.