Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Татьяна, 64 - 16 сентября 2011 18:39

Все
Старый провереный рецепт быстрой квашеной капусты, для тех , кто любит острое. А под водочку....
(кстати, такое под силу сделать даже не привыкшему готовить мужчине - удивите и порадуете свою даму )

Сырую свеклу почистить и порезать кружочками около 5 мм толщиной (можно и потоньше). Этими кружками выстелить дно большой кастрюли.
(вообще-то свеклу мы кладем для придания капусте красивого малинового цвета, но многие потом и свеклу съедают без остатка )
Капусту (обязательно белокочанную) порезать дольками , примерно так, как мы режем арбуз - кочерыжка не даст листьям развалиться (но ее мы в дальнейшем есть не будем )
Уложить капусту в кастрюлю , время от времени перекладывая свекольными кружками. И в конце, верхний слой - опять свекла, просто накрыть капусту.
Все это заливаем рассолом:
Запоминается рецепт рассола очень легко - на раз, два, три.
1 раз берем 3 компонента,
2 раз - по 2 компонента
и 3 раз - 1 компонент.
а именно:
1 головка чеснока (раздавить), 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса.
2 литра воды, 2 чайные ложки острого перца чили.
3 столовые ложки соли.

Все это смешать и залить рассолом капусту, чтобы только чуть-чуть прикрыть ее. Сверху накрываем перевернутой тарелкой и на тарелку ставим гнет (банку с водой).
Всю эту конструкцию оставляем на рабочем столе на кухне на 3 дня. Через 3 дня капуста готова. Можно поставить кастрюлю в холодильник.

Добавлю только, что у нас к концу третьего дня в холодильник обычно убирать уже нечего - мы начинаем "пробовать" капусту уже на следующий день...
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.