Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Тамара, 66 - 9 апреля 2011 23:06

[B]Чебуреки, Чебоксары... а Кулверстукаса - нет! ©[/B]

Грустно очень.
Решила попробовать сделать чебуреки. Раньше не делала, пугало количество масла для жарки и вообще вся процедура в целом... Но сейчас так пусто в доме, так неуютно... Захотелось отвлечься. Не получилось. А чебуреки вкусные. Сын помогал, я раскатывала тесто, он лепил, я жарила. Получилось много, человека на 4 точно хватит, чтобы насытиться.

Ингредиенты:
4 стакана муки, 1,3 стакана воды, 1 ст.л. водки (у нас — перцовка), 1 яйцо, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки:
мясо (свинина+говядина у нас) 700 гр., 350 гр. лука, 0,5 стакана воды (воду не добавляли, может и зря: сок был, но не так, чтобы много. Зато начинка не растекалась), 1 стакан кефира.
Замесить тесто —
вскипятить воду с солью и маслом. Говорят, масло предаёт пузырчатость тесту... Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть. Написано, что заваривание части муки делает тесто пластичным и мягким. Добавить яйцо и водку. Постепенно добавляя муку вымесить тесто.
Дать настоятся час в холодильнике, а пока сделать фарш. Прокрутить через мясорубку мясо и лук, добавить специи, кефир, воду, всё хорошо перемешать.
Достать тесто и ещё раз помесить его. Теперь посыпать мукой на рабочую поверхность, взять небольшой шарик теста (примерно с мячик для настольного тенниса), раскатать его в тоненький блинчик, чем тоньше, тем лучше. Распределить примерно 1 ст. ложку начинки на одной из половин блинчика, оставляя с края ок. 1. см. на шов. Прикрыть свободной половинкой и пройтись зубчиками вилки по краю.
Жарить в большом количестве масла, чтобы нижняя половина чебурека была полностью в масле. Переворачивать, когда зазолотится край со стороны защипа. Готовые чебуреки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.